七龍珠 34 七龍珠 34 9.2分

贝吉塔一家就是偶像剧设定啊哈哈哈

梦里鲸
2018-04-05 00:09:21

如果问我喜欢哪个漫画书,<七龙珠>是我心中漫画书的第一名,到现在都还会模仿着‘龟派气功波’的动作。在欧美七龙珠更是受到喜爱,经常在ins上看到七龙珠的临摹或是cos甚至潮牌。

七龙珠系列很长跨度很大,几乎是悟空的一生,从一个小毛孩变成两个孩子的爹,从一个控制不了自己变猩猩的低级赛亚人变成靠他拯救地球的英雄。基本第一本书里出现的小孩在最后一本书里都是几个孩子的爹妈了。但这也是龙珠的魅力所在,可以清楚的看到每个人的成长,所以角色形象都塑造的很立体。我甚至觉得,<龙珠>里配角的角色比主角悟空一家还要立体,看起来冷血的大魔王的儿子比克对悟饭的‘伪父子真情’,前期和小悟空认识后期虽然知道自己力量渣渣辉还是拼命训练参加战斗的天津饭光头林阿乐,特别是第一本书出现的人物,变化都越来越成熟。

第一本书的主要人物

<龙珠>系列我最喜欢的是第一本和最后一本,特别是第一本,看到他们都还能清楚的想起他们的故事,单纯的悟空,坏脾气的少女布尔玛,好色的龟仙人,会变身的猪和兔,遇到女孩就害羞的阿乐,头发颜色显示好坏状态的少女,耍小聪明的光头林,围绕着寻找七龙珠和天下第一比武大会展开。

那时候,还不知道因为自己的尾巴看到月亮会变成猩猩的小悟空,超级可爱,虽然悟空家的小孩小时候基本是复制粘贴,可是我觉得觉得小悟空最可爱。

很大程度上是因为小悟空的童年经历比较完整,故事也很有趣,人物形象更立体。

真的好可爱啊哈哈哈

小悟空是一步一步磨炼升级的,而悟饭和悟天设定的天赋太高,太顺利了没有什么亮点。

那时候,布尔玛还是个表情包少女。<龙珠>系列最喜欢的女性角色就是布尔玛和十八号,我觉得她们是本系列的颜值担当。

精致的布尔玛
冷艳的18号

大城市的富家女孩布尔玛,脾气有点坏,但是敢作敢当,为了想要个帅气的男朋友就一个人踏上寻龙珠之旅,也只有这样有勇有谋的女孩,才降的住贝吉塔这样的高冷吧。

布尔玛的经历是最有言情感的,围观布尔玛的成长,我们站在最后一本书剥开时间的壳,看到第一本看到帅哥就犯花痴的布尔玛,当时的她一定想不到,后来陪在她余生的人在后面几本书才出现,当时她的眼里只有阿乐呀。

从一个稚嫩闹腾的少女

变成一个协助作战,为了救悟空研究时光机的女强人,布尔玛的人设简直完美。而他和贝吉塔的爱情和家庭,简直就比言情小说的设定还甜。

咳咳咳,终于要说到贝吉塔啦!我最喜欢的角色不是悟空,而是贝吉塔😙!就像<灌篮高手>大多数女孩会颜控喜欢流川枫?前段时间又去把漫画看了一遍,直接空降贝吉塔的片断重温。这么多年,还是念念不忘贝吉塔,可以说,他是我心中第一个王子的形象。

贝吉塔的形象并没有<灌篮>的流川枫完美,可以说,贝吉塔是万年‘男二’的存在,总是输给悟空。在悟空的‘伟大’衬托下,他的性格显得更是糟糕,冷血好胜,乖戾有邪气,

有自己的私心,总是板着一张臭脸,战斗深度患者,有好几次都因为他的争强胜‘坑’队友。

但是,有私欲的贝吉塔却更真实,前期他才无所谓自己是不是英雄,什么拯救地球?他只要赢。因为贝吉塔背负的东西让他太有着赢的偏执。

贝吉塔是亡星赛亚人的王子,不像悟空小时候就在地球长大对赛亚人没有那么深的感情,贝吉塔亲眼见证了赛亚人遭受的不幸,战斗名族赛亚人的骄傲深深刻在他的心中,也是他的信仰。宁可战死,也不会逃避。‘宁可枝头抱香死,不曾吹落北风中’的这种骨气,虽然贝吉塔一直都输给悟空,但这种对于赛亚人的骄傲执念的坚守,我觉得他至少不曾输给自己。

贝吉塔从来不标榜自己是好人,对于赢得战斗的执念,对于变强的欲望,他从始至终不变,也不加掩饰。

长得帅,有一个可怜的成长背景,高贵的身份,臭脾气面瘫,高强武力值,具备这些言情男主角条件,贝吉塔还不能算是让人心动的王子。真正让贝吉塔走上少女心中‘王子’首位的,是他在布尔玛受伤时候袒露的真情。冰山柔情,最不可抵抗。

漫画中贝吉塔的画面本来就不多,大多数不是在战斗就是在准备战斗,感情戏更是少之又少。但是,正是这种少更增加了想象力空间。印象最深的是是他在决意赴死时候,对儿子特兰克斯说,照顾好你的妈妈。还有他对特兰克斯偶尔袒露的父子情。

贝吉塔是冰山傲娇属性,这种男主角的一点温柔就足以引爆少女心,就像言情的核心:我对全世界都冷着脸,唯独对你笑。😤这种YY屡试不爽,放到各种剧情都适应。

漫画中对于他们感情的发生只有特兰克斯坐时光机回到过去找悟空时候提了一下:布尔玛因为阿乐的花心两人分手,贝吉塔在布尔玛家养伤训练,布尔玛在寂寞期,两人不知怎么就在一起了,但是没有结婚。贝吉塔爱不爱布尔玛呢,虽然在布尔玛面前也总是😕日常冷漠脸,但是从上面几个片段却足以看出布尔玛对他是特别的存在,家庭在他心中也是有分量的。

布尔玛对贝吉塔呢?漫画中他们的对话几乎没有你侬我侬,但是布尔玛却是了解贝吉塔的骄傲的人。

有很多贝吉塔和布尔玛的粉丝yy照,很甜啊~一张图就能脑补一个小说的节奏

就是喜欢这样傲慢到底,那个总是说着‘赛亚人是最强战斗名族’的贝吉塔!

后背里面最喜欢的是特兰克斯,又潮又帅有木有。👾

其实悟空和布尔玛的感情也很多人YY,毕竟悟空和布尔玛从第一本走到最后一本,经历了许多故事。但是,这种友情的设置也很好呀!

<龙珠>系列爱情讲的不多,据说鸟山明不擅长画爱情,但是我觉得鸟山明的温情线刻画的蛮好的,特别是比克大魔王和小悟饭,以及撒旦和魔人布欧。

七龍珠 34的更多书评

推荐七龍珠 34的豆列