显摆高手,得瑟行家

万二
2018-04-05 00:02:25

在kindle上有活动,买了一套《鱼羊野史》。书名取得好,鱼羊为鲜,野史必较正史要鲜,更引人入胜。也算是巨著,上百万字。可能是电视节目讲稿的原因,文字十分口语化。以日期排序,讲述历史上的今天,择人择事,高先生充分展现了自己的博学和阅历,内容也颇有趣。

但是,我读得并不舒服。

除了博学和阅历,高先生还充分展现了自己深厚的家庭背景了不起的祖父祖母外祖父外祖母父亲母亲等各种长辈与娱乐圈各色人等的良好人际关系,认识的不认识的都很熟络。 讲起某近代重要历史事件,一副显摆表情:我的某某长辈是参与其中,发挥了重要作用的! 讲起某明星,一副显摆表情:我和他可熟了,祝他生日快乐! 讲起历史人物,一副显摆表情:这事我可知道的,我不光知道史书上怎么写的,我还知道野史怎么写的。

娱乐向的时代托起显摆中个人形象的高大。

那就继续高大下去吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

鱼羊野史·第1卷的更多书评

推荐鱼羊野史·第1卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端