继续补充注解并提出细节商榷(更新中)

kanonmisuzu
2018-04-04 23:50:51

刚开始看!循例先五星,之后看完再考虑是否改分。

剧透是肯定会有的,所以请不想看剧透(bao she)的豆友先撤退一下哈。

本文主要内容如图

正文来啦~

圣诞完完全全包围了我们!……满是肉馅饼和白兰地奶油酱,蜜饯果品和烤火鸡!有金箔点缀,有圣诞颂歌,还有彩球和蛋酒!——P12

太过分了我还没吃饭呢!

刚开始看!循例先五星,之后看完再考虑是否改分。

本文主要内容如图

正文来啦~

太过分了我还没吃饭呢!

肉馅饼。图源:bbcgoodfood.com/recipes/1813664/mince-pies

查了一下,这个肉馅饼(mince pie),好像是在挞皮里加入一些碎肉和水果粒(像是苹果、蜜橘之类)做馅……为什么看图那么像五仁月饼的……

白兰地奶油酱。图源:bbc.co.uk/food/recipes/brandybutter_2535

看起来有点像土豆泥,不过既然是白兰地,应该是有酒香的?

蜜饯。图源:healthygreenkitchen.com/candied-orange-peel.html

话说,英文搜索结果下的蜜饯都是这种条块状的,跟我们平时在国内吃到的各式因型而制的蜜饯有很大不同呢(没准是因为他们食材没我们多……)。

野生的火鸡!图源:Wikipedia

对不起拿错了。

圣诞烤火鸡大餐!图源:bbc.co.uk/food/recipes/the_perfect_roast_turkey_01155

不过这里原文是“and anxious turkeys”,只翻译出“烤火鸡”似乎少了一些热切期待的感觉?(还是我误解了,其实anxious就是引申成“烤”的意思……)

艾米一个趔趄,差点摔倒。罗瑞暗笑不已,然后他便摔倒了……博士继续径直爬上山坡,挥动着瘦长的双臂保持平衡,欢快地唱着“我看见三只船儿驶过来”。——P12-13

看他们仨相互埋汰又扶持彼此,就觉得又暖又想笑啊。从作者的语言中可以感受到,他同我一样对这一家子抱有由衷的喜爱。

这段让我想到一段很有趣的小八卦,是魔法特写的:

Matt用他独特的“不太协调的”动作和有些夸张的肢体语言,演绎了一个疯得可爱的带蓝盒子的怪咖。希望(即使还只是路人的)你也会喜欢他:)

他有一次可是在差不多同一个地方等了好几千年——P19

补个注解给路人读者?

寂静星辰飞过的更多书评

推荐寂静星辰飞过的豆列