本书观点

Simon
2018-04-04 22:48:02

1.美国医学界并不认为一般的人都应该定期服用维生素,矿物质制剂,更不认为大量的服用某种维生素或者矿物质能起到保健作用。恰恰相反,维生素或矿物质的过量吸收可能有害健康。

2.健康长寿的“底线”是:我们没有必要为了长寿而忍饥挨饿或专吃某种食品,但应该尽量适应低脂肪和营养丰富,特别是含丰富蔬菜和水果的饮食结构。

3.不管是年轻人,中年人还是老年人,锻炼都能提高血浆中多种激素的浓度,其中某些激素(例如生长激素)已知有明显的扛衰老作用。(但锻炼过度是有害的,增加线粒体DNA的氧化损伤程度)

4.紫外线辐射是皮肤老化的主要原因。因此,防止皮肤癌和皮肤过早老化的关键是避免暴露在阳光下,尽量不要在太阳辐射最强的时候在户外活动,使用遮阳用具,涂防晒霜。

5.脂肪摄入过多不利健康。(动脉硬化,胆固醇高)

6.钙摄入过多导致肾结石,血钙过多症,每天不宜超过2500毫克

7.蛋白粉没有特殊的营业价值,价值不高于奶粉等其他奶制品,口服后在消化道分解成氨基酸被吸收。

8.阿胶(驴皮胶):由驴皮或猪皮熬制而成,主要成分蛋白质,价值不会高于其他蛋白质制品。

9.保健品更多是心理作用

10.1997禽流感爆发,香

5.脂肪摄入过多不利健康。(动脉硬化,胆固醇高)

9.保健品更多是心理作用

10.1997禽流感爆发,香港政府果断消灭全香港150万只鸡,禽流感是不是对人类不文明的报复,而是对落后生产方式,生活方式的惩罚。

11.柴胡:其主要成分柴胡皂苷能导致肾上腺肥大,胸腺萎缩,降低人体免疫功能。有肾毒性,能损害肾脏。

12.板蓝根:长期服用能损害肾脏,并能导致内出血和对造血功能造成损伤。

科学成就健康的更多书评

推荐科学成就健康的豆列