月轮熊 月轮熊 9.1分

动物也有对人类的爱………读《月轮熊》有感

奇奇
2018-04-04 21:44:54

动物也有对人类的爱

------读《月轮熊》有感

《月轮熊》这本书是日本作家椋鸠十写的一本动物小说。椋鸠十也是日本最著名的动物小说家。他写书时,总有那么点乡村气息,而且他从小与动物相处,熟悉它们,所以能写出《月轮熊》这样的佳作。

在这本书里,我最喜欢的故事就是《受委屈的卡亚》,“主人公”卡亚是一只一岁半的小狗,它既胆小又勇敢,平时一见火车便吓得左窜右跳的卡亚,却为了看守着主人的帽子,与闯进的野狗厮打;那一夜,它经历了多少磨难,就算野狗扑翻了卡亚,可还是被卡亚不留情、不恐惧地打下阵来,它始终蹲在米袋上,看守着主人的帽子,看到这儿,我对卡亚真是刮目相看。

小狗卡亚的这种不弃的忠实精神,让我感动。我认为,动物也有对人类的爱。如果卡亚不爱主人的话,卡亚也不会为了主人而战斗;如果卡亚没有忠诚,那么它也不会一夜守着那么一顶-----帽子!其实卡亚并不胆小,并不懦弱,它是一只真正勇敢的忠犬!

重庆树人小学四年级二班-----肖奇

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月轮熊的更多书评

推荐月轮熊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端