百年孤独 百年孤独 9.2分

很经典 会再看的一定

Ann
2018-04-04 20:43:31

之前总觉得想要读懂这本书必须懂得它的脉络。但是在我读到一半多一点的时候,我才渐渐人物关系没那么重要了,百年孤独百百年孤独,的主旨慢慢显现,即孤独永恒。我们应该学会和孤独相处,不要把它想成一种消极的思想,孤独是美的,就像川端康成的那句,凌晨四点钟海棠花未眠

之前一直因为纠结人名老是会弄混,所以读了好几次都没坚持下去,去年暑假在家没事就有打开了这本书。因为前几次的经验我把书中出现的人物和各人物之间的关系记在纸上忘了就看看,出现新的人物再记上去,我是大概快读到结尾时,慢慢发现作者想向我传递的,的美的孤独。是一种从唯有的观念,就像内向一样,之前我一直认为这是我一大缺点。

孤独,还有古语鳏寡孤独。我们从小被灌输一种讯息,孤独是一种不好的。幸福美满才是我们应该追求的东西。

作者想通过一个家族七代人的生活,不管我们的社会怎样发展,富足与否 ,内心还会孤独,它想DNA一样,环绕着每一个人。

像练瑜伽冥想一样,我们每个人都要找到和自己相处的方式。只有我们自己会陪着自己。

不太有逻辑性请见谅

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端