遇见你,真美好。

豆腐脑不是脑
2018-04-04 20:41:53

打开豆瓣的时候,有时会有这么一句话——遇见你,真美好。 我想了想,这篇感性较多的书评便以此为名。 经常说庆幸遇见,庆幸我也读过那么一本书,遇见这么一个“接地气”的作者,和一群温暖的人。然后在心里告诉自己也要变的温暖,因为我处在那片温暖的小窝,因为我觉得被温暖是个很棒的感觉。 先来说说这本书。 显然,《和你在一起才是全世界3比哈特》是大柠姐继《和你在一起才是全世界》1、2后的第三本,依旧记录了作者大柠和先生林知逸的日常生活和一言不合就开撩的虐狗撒粮路。当然,虽然经常说对着这盆粮就是一脚踢翻,我还是吃粮吃的很欢乐的。或许有人会问,这本书就全是狗粮吗?那么你要这么想那就输了,自然是不是的。记得情人节那晚,大柠姐在直播连线的时候有一个小伙伴说到了这个话题,面对同学的疑问,她大概是这样说的:“从最初什么都没有到现在有车有房,还可以有时间到处去旅游,难道还不励志吗”。也确实是这样,从彼时的校园,到此时的生活,两个人熬过了很多,熬过了异地恋、出租房、300路公交、初创时的艰难……最重要的是熬过来了,并渐渐变好。而幸福的是他还在你身边,待你十几年如一日,爱如初。大柠姐和大林哥把生活和爱情经营成了最美的样子,这是让我羡慕的样子,是我羡慕的爱情。 《全世界》系列是大柠姐对生活记录的产物,来源于生活,源于对文字的热爱。她把一项热爱实打实地变成了一项职业。没有多么华丽的词藻,有的不过是朴实的文字记录平常的生活,记录和先生的爱情日常。就像大柠和林知逸的爱情没有那么轰轰烈烈海誓山盟,有的是平淡中的细水长流。 而“好的爱情细水长流,就是最好的首饰珍宝。” 再来说说那么一群人。

【胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华】

一个人的气质里藏着你读过的书,走过的路和爱过的人。以前其实我不是太理解怎么能从一个人身上看气质,又从气质里看这个人。是我自身还没有那个气度视野太窄,是身边或许还没有出现那样一个人。但是大柠姐好像让我有那么点明白了。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华是我想到大柠姐脑海里立刻会浮现的一句话。怪我文学诗词积累太浅薄,更好的我也想不出来其他的了。。(哭唧唧脸) 大柠姐有很多种身份。对父母而言,她是女儿;对大林哥而言,她是他的爱人;对欣宝而言,她是妈妈;对柠檬宝贝而言,她是榜样,是大柠姐,是“接地气”的作者,会在微博经常和我们互动,会在直播时为了给柠檬宝贝连线的机会推迟下线时间;励志柠带给我们正能量,暖心柠带给我们温暖,旅行柠也不忘给我们分享照片带来礼物。 每种身份她都做的很好,每种身份的她我都喜欢。

【好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一】

大林哥是一个有趣的人,大林哥对大柠姐的情话满昏。谁都想不到大林哥接下来会有什么金句冒出来,正是因为这样,平淡的生活才会更加有趣吧。他还是一个很称职的摄影师,漫漫摄影路,加油啊大林哥,撸起袖子加油干啊。 因为一个人,遇见一群人,因为这群人,更爱那个人。那群人啊,有人难过伤心的时候会送上安慰;有人遇到困惑的时候会送上自己的想法;有人生日的时候会送上祝福。这些人啊,都是因为兴趣因为大柠姐而聚集在一起,在恰当的时候送上自己的一些小能量。TA们的名字叫做柠檬宝贝。 很幸运我是其中的一员,很开心,这次我不曾缺席。

遇见你们,真美好。 那么,如果亲爱的你有缘看到这篇碎碎念,关于里面的书,里面的人,里面细水长流的爱情,你愿意去看一看吗?

和你在一起才是全世界3的更多书评

推荐和你在一起才是全世界3的豆列