关于本书

聆空
2018-04-04 17:55:27

这是一本相对现在(2018年)稍早的一本书(2014年出版),综合介绍了Git以及GitHub的入门知识,以及使用Git或GItHub进行开发的一些介绍。

有没有必要看这本书?

目前网络上关于Git的资料很多,但是关于GitHub的介绍并不是很详细,一般就是介绍下如何注册账号,还有UI。而GitHub官方的文档条目非常多,不适合初学者直接看,没有中文文档也是一个门槛。这本书相对系统地介绍了GitHUb,比起去搜集网上零碎的博客,不如直接看这本书。

除此之外这本书还详细介绍了GitHub协作的一些工具和服务,GitHub FLow开发流程和GitHub企业应用这三个部分内容,内容比较丰富。最后附录的Gist也是一个很有用的功能。

这本书的缺点是 1 部分内容可能有些陈旧,GitHub网站和过去稍有变化;2 Git的语法介绍不是很详细; 3 GitHub部分功能只是大概提到。

建议把这本书当作学习Git的导论书,Git语法可以看《Pro Git》这本书,GitHub了解基本的功能后,通过阅读官网help文档,慢慢学习更多高级功能。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

GitHub入门与实践的更多书评

推荐GitHub入门与实践的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端