评《无可替代的你》

相忘于江湖7012
2018-04-04 17:09:38

说实话,我翻开这本书之前,或者说刚开始看这本书的时候,我对于这本《无可替代的你》还是有极大的兴趣的,但是看了大约不到五分之一的地方,我就看不下去了。这可能是这段时间我唯一一本读不下去的书了吧!

先说说这本书的优点吧!最大的优点应该就是文字的描写比较幽默,不得不说,作者的文字功底很强,很多细节都描写的很到位,画面感很强。,很多地方都让人忍俊不禁。还有一个有点就是这本书的整体立意特别棒,不是只有传统的爱情故事,而是在爱情线里面夹杂了一条侦探线,这就让这本书的内容更加饱满了。

尽管我从小就喜欢侦探类的故事,喜欢幽默的故事,但是我还是看了五分之一就弃了书了。因为我实在是不喜欢书里面的中文夹杂着英文的写作方式,读起来怪怪的,很不舒服。故事主要发生在像是外企的大公司没错,但是大公司就一定要这样吗?每个人都有个英文名字,这个操作在电视剧里还不觉得怎么样,但在书里真的很影响读者的阅读感受。

还有就是整体的故事,虽然说有了侦探这个亮点,但是读起来还是感觉很俗套,类似于过去网上流行的“霸道总裁爱上我”的网文,不过这里没有“灰姑娘”,而是有一个和“霸道总裁”门当户对的天才校花。叶小倩车祸之前的人设是美丽的天才少女,人人都在追捧。之后遭遇车祸变成了一个反应迟钝的胖子。总觉得两个不同的人设就是两个极端,形成的反差过大。还有这个霸道总裁的设定,娱乐圈的设定,好像都过于老套了。

最后想说很多网文的霸道总裁身边总有一个类似“狐狸精”的女二,她们明明很漂亮,却心肠歹毒,为了和女主抢男主而不择手段。这类的故事看了太多太多了,好像全世界的美女除了女主都是傻子一样,都只有外表没有内涵。

放在大概五年前,我大概会喜欢这类的书,有霸道总裁,有天才校花,有逗比表哥,还有一个巨大的谜团需要解开,一切的一切都很吸引人。但是现在真的是对这类文产生免疫了。

总之,在我看来,这是一本缺点多于优点的书。不过,一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,在其他读者眼里,这可能是本好看的书,这就行了。

无可替代的你的更多书评

推荐无可替代的你的豆列