凡事过去,皆为序曲

狮子打不败的猪
2018-04-04 看过

凡事过去,皆为序曲!大数据时代,你在何处,你在网上,你孤独一人,你在世界之中。你在上网,你的浏览网页记录被保存,你在游戏,你的兴趣消费被记录,你在淘宝,你的购物喜好被记录,快递信息,微信微博信息……我们无时无刻不在与这个世界发生数据联系!庞大的数据让资本发现了新的商机,从流感预测趋势,机票价格预测,淘宝的喜好推荐,亚马逊相关推荐,机器翻译……因为数据,上帝之眼似乎无处不在,更加透彻的洞察人类的活动。

本周看的大数据时代这本书,从思维,商业,管理三个大的层面讲述了大数据时代的一些特性,我们的生活因为数据这看不见的网,发生的一些改变。思维方面,不再简单的设限,认为简单的随机样本就可以完成预测了,大数据时代,样本就是全部!不再那么的苛求数据精确性,要认识到新的混杂特性。不再那么计较事物之间的因果关系,而去寻找他们之间的相关性。商业方面,万物皆可量化,数据价值就像漂浮在海洋上的冰山,目前开发出来的还只是浮现在海面上的一角,绝大部分还隐藏在海底。在大数据的价值链条中,基于数据本身,基于技术处理,基于思维,都能给大数据公司带来勃勃生机。管理层面,数据的开发已经不是那么的随意任性,预告与许可已经不能简单的解决管理上的权责,谁使用谁负责,或许是新的途径。

大数据带来生活的便捷,未来,遥不可及又触手可及!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大数据时代的更多书评

推荐大数据时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端