哈佛大学经济课 哈佛大学经济课 评价人数不足

一本书读完哈佛大学的经济课

璐璐
2018-04-04 15:55:25

这本书集中系统的诠释了哈佛大学本科生部的四门经济学课程,对任何想了解经济学的朋友都有帮助。

有钱能买到“幸福”吗?

俗话说:钱不是万能的,没钱是万万不能的。这句话似乎隐含着钱不能购买“幸福”之意。但一切数据都显示,经济状况与幸福程度、健康状况[经常以预期寿命(life expectancy)来度量]和受教育程度呈现正相关。

什么样的人自我感觉比较幸福呢?一般来说,女性比男性幸福,社交圈广的人、20岁左右的年轻人、富裕国家的老年人、结婚或同居的人、受过高等教育的人、健康的人、高收入的人比较幸福。什么样的人自我感觉比较不幸呢?刚刚离婚或离异的人、失业的人、年幼丧父或丧母的人、父母经常吵架的人(在这种情况下,父母离婚对孩子有正作用)感觉非常不幸福。和所有类似研究一样,我们很难从计量学中得出因果结论。我们只能说,有钱的人比较容易幸福,幸福的人很可能有钱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哈佛大学经济课的更多书评

推荐哈佛大学经济课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端