小偷回忆录 小偷回忆录 评价人数不足

书名取的不妥

粒粒头
2018-04-04 15:50:51

1. 很有意思的一部书。读起来非常流畅,文字很好。

2. 分成三个部分,一批镇江被捕的小偷的口述记录,抓小偷的胡警官的经历描述,还有一个心理专家对小偷的分析。

3. 书名小偷回忆录不妥,回忆录一般是指一个人的,这里是一群人。而且还是一些片段。回忆录一般都是到了老年,对自己年轻时代的回忆吧,但这批小偷也都还很年轻。

4. 书名可能叫镇江扒手口述实录比较好,但是这又和胡警官的那一段不吻合。

5. 小偷的一些主要特征,眼睛老是瞄别人的包和口袋,会在车站附近转悠,经常穿不太相称的运动鞋,为了跑的快,这点倒是要注意的。还有就是春秋季活动比较多,主要是人的衣服夏天太薄,冬天太厚,都对小偷偷东西不利。还有就是年末大家都发年终奖了,小偷也会出来偷一把。

6. 小偷的生活环境对他们的影响也是令人深思的,沉迷游戏,父母离异,老人带大,吸毒,交不好的朋友。这个在孩子教育的时候要千万注意。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小偷回忆录的更多书评

推荐小偷回忆录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端