喜马拉雅最后的山民 喜马拉雅最后的山民 评价人数不足

原来这本书还真写了

tree
2018-04-04 15:48:42

我编辑龙冬老师的《藏行笔记》,里面写到和徐平博士一起去楚鲁松杰的情景,一路颠簸,骑马屁股都磨出血来,跳蚤钻进衣服里都快要把人咬死,穷,想肉想得发疯。睡在露天里,冷。路还得颠颠簸簸爬山翻沟过河爬雪走个把天才见个人家。

徐平博士去这里做调查,和龙冬老师一起,但条件太苦,想快点离开,于是给龙冬说,选取个几分之一做做调查,不再全部一一调查,虽不能尽善尽美但说服力还是具备的。

龙冬说,此行非常难得,以后再来这里的机会恐怕没有了,这也恐怕是你这一生中最最艰苦的调查工作,将来写出的著作可能是你的代表作品,你总不想留下很深的遗憾吧?

于是,徐平博士沉默了。改天早上,他就对龙冬说,他决定了,得待下去,直到把全乡所有人家调查完再离开,要写一本书,为楚鲁松杰写一本社会人类学的书,他们自称“绒巴”,是“山民”的意思,我的书名就叫《喜马拉雅最后的山民》......

龙冬老师说好得很。还说,他和这本书的作者一同见识作品所涉及的生活,他要这本书。将来,这本《喜马拉雅最后的山民》的责编,非他莫属。

于是乎,看到这里,我马上丢下书稿,赶紧上网查这本书,看徐博士有没有写出来。一查,真还有,名字就是《喜马拉雅最后的山民》。

讲真,心里蛮感动的。

当然,也有点心酸。这本书,居然评论人数不足。

这本书,小小的书,背后的故事,付出的心血,有多少人知道呢?徐博士不知道心理作何感想。龙冬老师嘞?

哎!

不知道,龙老师有没有做这本书的责编。一会儿我再细查吧。

我还没看这本书,但为着这本书背后的故事,点个五星力荐吧。

我会找来看的。

推荐喜马拉雅最后的山民的豆列