杀死一只知更鸟

薯小小条
2018-04-04 15:46:59

刚开始还不理解书名为什么叫这个,初步理解是在阿蒂克斯给斯库特解释杀死一只知更鸟是一种罪恶,有很多无辜的人只是因为外界赋予他们的角色而备受迫害,就像汤姆,他只是源于内心的善良,觉得马耶拉一个人干活很辛苦,就去帮她,反之,她则内心里没有看得起他,最后联合他的父亲让他入狱 其次对于前一部描写的怪人拉德利,大家遐想他都多么恐怖吓人,所以都远离他,认为他是坏人以及后面写的杜博斯太太的毒骂让大家认为她刻薄,不近人情,可到最后杜博斯太太确是最勇敢的人,她用她那虚弱的身躯战胜的药品的毒害,,来说拉德利,他尽管喜欢黑暗,不想与人交往,但却多次在救下斯库特和杰姆,走出黑暗,仍记得文章最后斯库特送拉德利回家时,拉德利颤颤巍巍,害怕外面就像个孩子一样.其实很多人尽管看起来或者被别人传的非常可怕,其实他们的内心都是善良的,大多数人都是好人

最后是对于题目的更深层次的理解是尽管外界是怎样的不公平,但我们仍要在我们的内心种下一颗叫做良心的种子,当大部分的人都选择站在当时条件下更有益的方向时,我们仍要坚持内心的那份正义,就算到最后是失败的,我们也要毫不犹豫的选择并坚持到最后在裁决汤姆时大家的结果显然易见,可最终却败给了偏见,对黑人的偏见,当上帝给予我们一个对于其他物种不公平的优势时,我们不要把优势时刻显现出来。

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列