悦然小姐的书 逢出必买之

TinkyM
2018-04-04 15:19:37

因着少年时代读青春文学的惯性,每一次悦然小姐出新书,还是会第一时间买下来。即便阅读的口味已经改变,不再耽溺于有关情爱矛盾的文学作品,但这种类似于巴普洛夫定律的条件反射还是在身体某处霸占着一席之地,伺机而动。

可我并不担心什么,也不羞赧于承认那仅剩一点的垂死挣扎的青春。何况,它只不过是很偶尔地才会偷跑出来一回,放肆在裸露的肚腩上撒一把野,很快又会钻回心里的那个角落去。

相较于去年夏天出版的《茧》,这本书显然更“张悦然”。前者带来的突破无疑是崭新的刺激,我很喜欢,但对于喜欢她的大部分忠实书迷而言,可能还是更接受张悦然“招牌式”的情爱小说吧。

然而,这竟没有什么不好。

要知道,能够形成并延续一种独一无二的文字风格,同时还能为数量可观的一部分人所喜爱与追逐,便已是莫大的成功。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我循着火光而来的更多书评

推荐我循着火光而来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端