世界以痛吻我,我却报之以歌

鄙人贪欢
2018-04-04 14:54:53

“对别人的不幸,任何安慰都是苍白的。你知道了,难过了,掬一把同情泪,感叹世事无常,命运坎坷,说点鼓励的话,都会过去的,前途是光明的。然后继续去过你自己的生活,留下他独自面对所有的问题。每一天,每一分钟,每一秒钟,他都要面对一个孤独的孩子。孩子在一个孤独的宇宙里,他也在,人生从此改变。”

我不能理解那个评论说把微博集合起来就能出本书的言论,我尊重他的想法,但我不赞同。我看这本书看到了一个乐观的父亲,一个真正有趣的人。我其实觉得我现在说什么语言都挺无力的,但我依旧想要说,这本书真的让我想要笑着流泪。我不知道我要向喜禾爸爸说什么,他已经做的很好了。一个家庭如果有一个长期患病需要照顾的人,对整个家庭真的是一个毁灭性的打击,“像经历了一场地震”,又没有办法逃离。我钦佩他,并且希望喜禾可以泯然众人矣,忠心的祝愿喜禾可以每天进步,每一天进步一点点。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爸爸爱喜禾(纪念版)的更多书评

推荐爸爸爱喜禾(纪念版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端