看完就知道自我苛责完全无意义

小漂流
2018-04-04 14:48:54

高度敏感的人要特别注意。首先,要尊重你的身体自然节奏,犯困了马上休息。习惯起早的人晚上应早睡,而晚睡的人常常问题更严重,你应该尽可能晚些起床。

你有一点“擅长之处”这就足够了。如果有谁认为自己应该无所不能,那么他就有自负之嫌了。

内倾的人天生善于发展知心的朋友,和密友在一起时,他们能体会到社交成功的喜悦。

在社交场合,你的目标是说一些开心的话,让人不会感到意外的话。

给人家留面子,善意地说谎,特别是对你不是很熟悉的人,这是最好的人格面具和良好举止的一部分。

高度敏感的人要不断学习,丰富人生阅历,永不满足。

所谓“追求快乐”并不是要你避重就轻,什么容易,什么好玩,就做什么。而是指从事让你感觉对劲的工作。

解放是指发现自己本来的面目,而不是别人要你做什么样的人。

高度敏感的人以持家为业,是再适合不过的了。

要把自己真正的爱好变成赚钱的工作,常常要求你创造一种全新的服务或行业。

你直觉敏锐,因此可以研究市场动态,比别人更快捕捉到市场需要。

自己开公司(或者在一个大组织里获得相对独立的自主权)这条路,在高度敏感的人身上是很合乎逻辑的。上下班时间、外部刺激、和什么人打交道,全由你说了算,你也不用应付上司和同事。

你不必承担压力过大的工作,让别人来干,他们会干得更好。

其实商业是艺术工作,需要艺术家的创造力;商业是预言家的工作,需要幻想家的梦想才能;商业是社会责任,需要法官的公正;商业是生产性的工作,需要农夫种地或者父母养育子女的技巧;商业是教育公众的挑战,需要教师的教育才能等等。

至于再深一步的关系,那些能满足你内心情感需要的关系,你应该在工作圈子以外寻找。

这样,在你因生性敏感而备受感情折磨时可以从中寻求庇护。不要在同事中寻求这种港湾,尤其不能考虑上司。他们根本无法帮助你解决问题。

无论是在工作场合还是别的地方,都要和各种人保持接触,但是和一个人交往,不可能满足你所有的心理需要。孤独和天才如影随形,接纳孤独也许是最有效的方法。但是也要接纳孤独的反面。

如果可能的话,你可以自学。

她应该强迫自己戴上人格面具,和同事闲聊几句,目的只是为了保护自己,知道大家都在嘀咕什么事情。

贝特承认自己以前对每个人的动机都非常怀疑,却总是把这些怀疑当成是自己性格中不好的一面而极力压抑。现在她更注意自己的怀疑,也开始检视自己的怀疑是否有道理。

让他(自己的内心)告诉你自己所在公司的内幕。问问他谁在向上爬,谁想整你。问问他怎么做才能获得提升。让那个声音说一会儿。

高度敏感的人谈恋爱往往比常人陷得更深,这跟与谁谈恋爱没多大关系。

你无法逃避与别人联系的需要和自发的欲望,即使它们与你强烈的自我保护欲相抵触。

一旦你达到了某种平衡,你甚至可能会发现某些人确实能让你感到平静和安全。因此,既然你准备在某一天沉湎于爱河之中,那么你不妨现在就和我们大家一起潜下去看个究竟。

我们必须冒险去接近别人或维持亲密关系,包括坦率地说出自己的自己的想法。

但我知道你必须待在舞池中(比喻与他人交往),不应放弃也不应盼着曲子快点结束。要是作最好的估计,这场舞能平衡相互间的需要,并体现出感情的起伏波动。

毕竟你最了解自己的感受,也最清楚自己喜欢什么。

认知疗法是一个非常理性的途径,这个途径主要是由非高度敏感的人发展起来的,但却忽略了你们气质上的不同。

对于高度敏感的人来说,最艰巨的任务并不是回避社会,而是走出内心世界,步入社会。

因此在身体疼痛时,你要是能保持冷静,对疼痛表示理解,并加以体贴关心对待小孩一样对待自己。(那天看一个博主说自己不是能吃苦的人,我深有同感,作为高度敏感星人,我们对痛苦、疲劳的感受和忍耐度真的和旁人截然不同,这不是娇气的问题,让一个非敏感星的人在我们的世界待上一天可能他就落荒而逃了,我们不仅不娇气,而且还是少有的真正坚强勇敢之人。)

艺术总是那些受尽折磨、痛苦不堪的思想的产物;只有遭受苦难的人才会有深刻的思想;焦虑对于一个真正存在的个体来讲是十分必要的。

高度敏感的人肩负着发展人类意识中极为缺乏的完整性的重任。归根结底,我们有一种天赋,我们能够意识到别人不注意、不承认的东西。是无知一而再再而生的导致了灾难。

你抓住不放的东西,不是一个固定的目标,而是一个过程。需要你倾听的声音也许天天在变、年年在变。

抛开一局棋的具体情景,根本就谈不上所谓最好的一步棋,一步好棋……人不应该寻求抽象的生命意义。

对于直觉型的人,一旦决定了度假目的地,就要坚持做到底。不要想象着自己还可以玩很多别的地方,让自己脆弱但具体的决定付诸东流。(经常准备出门玩耍崩溃在做攻略阶段的我)

高度敏感的人承受疼痛的能力较弱,服用药物的剂量也要低于临床标准,而且药物经常在他们身上出现很多副作用。(吃了缓解寻麻疹的药然后疯狂嗜睡做梦头昏沉到现在的我)

在受到监视或有压力的情况下,他们越卖力就越容易失败,而失败则会让他们格外泄气。(被人关注着就表现不好的我)

高度敏感的人一般都非常尽心尽职,忠实可靠,重视质量,长于细节,是一个有眼力的人。(是我)

额外的刺激越少,他们干得越好。

高度敏感的人不喜欢积极的自我推销,他们希望能够通过辛勤工作及诚实劳动来受到别人的注意。(是我,也非常不擅长面试)

敏感的人:如何面对外界压力的更多书评

推荐敏感的人:如何面对外界压力的豆列