未来简史 未来简史 8.4分

5 main ideas - 5个想法

*
2018-04-04 看过

大概从2月到3月一直在读这本书,带给我一些非常现实的思考,人类未来的走向与追求。

同时也深感自己的不足,有些章节甚至不是特别明白。

1.人类健康 human health

如果人类一直追求的健康满足的话,人类以后的寿命能够lengthen,那么带来的社会影响,例如退休等。

2.科技发展 developing science and technology

以后科技发展会逐渐取代传统服务业,那带给社会的发展,职业走向是什么,会诞生什么新职业。

3.智人走向 the future of homo sapiens

智能穿戴设备的普及,以后人一出生就植入电脑芯片,将人类自身作为一台计算机与人体混合的“智能人”,如果这样做了,是不是进学校需要学习的是三观?还有什么其他的需要学习?

4.环境问题 environment

从自身做起,重视环境问题。就算是全球首富将他的所有资金投入环境问题的研发上,也不能说是可以完全治理的。更多的还是希望,每个人都有意识。

5.贫富差距 gap of wealth

在当前社会资源相对固定的情况下,寒门难出贵子。那么穷人要如何才能突破自身阶级,富人是否愿意将部分社会资源天平倾于穷人?

anyway,希望这个世界越来越好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端