月轮熊 月轮熊 9.3分

有一种爱,叫母爱

誉砾
2018-04-04 14:26:51

——读《月轮熊》有感

过了一会儿,它觉得又该给三只小麻雀喂食了。于是,它不顾大战之后的疲惫,一头飞进金黄的油菜地。这一刻,我感觉到了,一种爱,名叫母爱。在读《月轮熊》时,我被一篇“独脚麻雀妈妈”给吸引了目光。 这是一只勤劳的鸟,它的窝与众不同,麦桔上铺满了白羽毛,非常漂亮。只有它,才肯多花一些心思去布置它的窝。它又是一只机灵的鸟,它的窝在邻居家的烟囱里,当邻居家升起了了白烟时,我却发现,它早已搬家。它又是一只勇敢的鸟,当一只不知道比它大了多少倍的蛇正“虎视眈眈”看它的孩子时,它怒了。它不再是那只一闻到蛇的气味就要发抖的麻雀了。它像是一只火球,对准蛇的脑袋勇猛的撞过去。

不仅如此,“月轮熊”也是这样当椋鸠十和荒木想捉小熊时,熊妈妈为了求孩子,竟从30多米的瀑布上跳了下来!当小水獭的腿中弹时,水獭妈妈一跃而上,把受伤的小水獭护在后面。当斑纹猫为了孩子的安全而放弃了一只又一只的美食而不惜去距离这五六百米的地方寻找食物。当母鸡拯救小鸡时,情愿把最安全的地方给小鸡时,自己独自随老鹰的攻击,我被学学地震撼了!

当我仔细思索它们为什么会这么做时,我明白了,动物跟

——读《月轮熊》有感

当我仔细思索它们为什么会这么做时,我明白了,动物跟人一样,母爱不分种类。椋鸠十笔下的母爱总是让人揪心、感动,所以,当其他人问我为什么喜欢这几篇时,我说:“因为,有一种爱,名叫母爱。”

重庆树人小学四年级二班——胡誉砾

月轮熊的更多书评