用心解读——超级烧脑的数学谜题

凌晨豆苗妈
2018-04-04 14:22:18

数学是我们日常生活中必不可少的一门功课,曾经做过一些简单的数学趣味谜题。《超多超好玩的烧脑数学谜题》里的很多谜题,感觉特别烧脑,难度也增大。感觉我们年龄上去了,发现没有原先会思考了。有机会再一次接触这些烧脑的趣味数学谜题,相信对我们的大脑是一次很多的冲击。和孩子一起走进数字世界,体验奇妙的数学谜题探险之旅,感觉很棒!

本书中的谜题大部分都是基于19世纪的英国货币而设计,故作者很细心,给我们罗列了相关的单位和换算制度。方便我们进行计算,这也是本书烧脑的一部分,必须学会相关的换算公式,不然还真的看不懂。在英国的货币中会出现很多硬币,其单位分为便士、先令和镑。具体怎么换算,书中有明确的提示。数学谜题在国外也很风靡,本书中的大部分谜题都来自英国。

本书收录世界思维游戏之父亨利•恩斯特•杜德尼编写的经典数学趣味谜题,他挑选了并收录了四百余个最具代表、最有意思的谜题,并分门别类,融经典与原创与一体。这本书曾在短短三年之内,就涌现出了28个版本,被全球839家图书馆典藏。每一个堪称经典,作者亲自做出正确答案,推翻了一直以来被人们口耳相传的错误答案,其中融入了有趣的故事和逸闻。让读者在享受思维风暴的同时,又能享受幽默诙谐的精彩故事。可谓是用尽了心思,这就是收到全世界数学迷的疯狂追捧。

本书的数学谜题,每一道都蕴含一个小故事,感觉有趣而智慧。看了前面几道题目,发现特别有意思。想要找到谜题的答案,需要集思广益,用心去解答。当你陪着孩子,做对的时候,感觉特别开心。倘若做不出来,也没事,娱乐一下,也开心。作者在每题中蕴藏了正确答案,和你做出来答案比较一下,感觉也是开心的。

很多题目看似简单,却蕴藏玄机。初学者很容易掉入陷阱,百思不得其解。仔细思考,发现其中的奥秘,其实也蛮好玩的。这就是作者给大家设计的玄妙之处,大家发挥自己的想象力,相信你也可以获得谜题的答案。

本书作者融合了精彩故事情节的数学谜题,感觉意味深长,做起来也有一定的想象空间,没有那么的枯燥乏味,更添加很多乐趣。让我们的亲子阅读时光,越来越有趣生动。这是一本特别有智慧的数学谜题书籍,我们很喜欢,相信大家读了也会很喜欢。只要你用心去解答,其中的乐趣无穷。本书的烧脑级别很高,推荐大家从简单到复杂,一题题的攻破,相信解出答案后,你会收获很多数学知识。徜徉在数学的海洋里,感觉是很奇妙。

超多超好玩的烧脑数学谜题的更多书评