你是我一切的一切

落花人独立YU
2018-04-04 看过

玛德琳的世界里,颜色最多的就是白色,因为她患了一种叫做泡泡病的稀奇病症,对她来说,外面的世界与自己无缘,每天看看书,看看窗外,和妈妈一起看看电影,玩一下猜字游戏就是自己生活的全部。 卡拉是从小看着玛德琳长大的护士,对待玛德琳,她就像对待自己的亲生孩子一样,不同的是,卡拉更倾向于让玛德琳热爱生活,追求生活的自由,而不是因为得病就拒绝整个世界。 直到有一天,邻居换成了另一家人,一个特殊的男孩儿成了玛德琳的一部分,他们互相观察,互相聊天,互相了解,后来爱情在他们的心中萌芽,这给了玛德琳走出去的勇气,她渴望像正常人一样拥有美好甜蜜的爱情,不想永远活在这个泡泡里。于是爱情让她决定冒险,他们一起坐飞机外出旅行,看到了美丽的大海,柔软的沙滩,尝到了各种美食,看到了世界的广阔与美好,不过好景不长,玛德琳突然被疾病打倒,她以为她要离开这个世界了。 有些事情注定冥冥之中有因果关系,一场病让玛德琳意识到自己的冒险行为的严重性,她开始有意躲避自己的男友奥利,虽然心里忘不了他,几天的旅行也让她爱上了这个世界,一个医生的一封来信打破了她的世界,医生告诉她她没有病,只是心肌炎才感到难受,玛德琳开始寻找自己的身世,她开始怀疑自己的母亲,虽然妈妈是一名医生,但是她从未怀疑过妈妈会误诊,直到经过几个医生的检查,证明玛德琳确实没有病。 玛德琳此刻的心情是爱与恨,欢乐与愤怒交叉在一起,自己最爱的人,自己最信任的母亲,竟然毁了自己的生活,自己的童年,青春竟然全都活在这个小小的屋子里,自己不能与同龄人一样,开开心心地坐在教室里,有那么多的朋友,有那么多可以做的事情,有那么多的经历,只是因为自己的母亲太爱自己,怕失去自己。也许,对她来说,这件事是最残酷的吧,很难去接受自己的命运。 你是我一切的一切,作者既表达了母亲对于女儿的爱,也表达了奥利对于玛德琳来说,是她的一切,这本书带给我很多感触,让我学会珍惜,学会热爱,学会努力,学会温柔,也许,我们的人生比玛德琳要幸福的多,可我们却没有像她那样热爱珍惜自己的生活。爱,让我们敢于冒险,为了生活中每一个爱我们的人和我们爱的人,认真,努力,开心去对待这个世界吧。

你是我一切的一切的更多书评

推荐你是我一切的一切的豆列