晕得我真难忘

moshangchenkai
2018-04-04 13:56:04

看得很累,尤其是这种系列的书。穿插太多,好几次都想放弃了。从意儿和司马逸轩看来看去还是那个古代版叶凡和司马希晨。前半部分从意儿拒绝和司马溶的婚事,司马溶却慢慢喜欢上了从意儿,司马逸轩则是一见钟情吧。后半部分,就是乌蒙国和大兴皇朝的恩怨了,简言之就是血缘正统的问题,当今皇上其实是乌蒙国的人,司马逸轩才是真真正正需要继承大兴皇朝的正统的司马家族的人。我感觉我口味变掉了,贯穿到底的逻辑感太差,没有看完欣喜的感觉,如同鸡肋,又像块裹脚布,令我难受。雨寒的书都是有点关系的,比如现代的林希晨和叶凡,因着童小叶的原因,夫妻二人双双转入另一个时空,成就乱世情劫的故事。这个问题本没有必要苛责雨寒,真的是大部分书的通病。想要写另一个故事,就把之前的人物拉出来打个酱油,交代个因。有时候对新书很有帮助,吸引老粉,但另外的时候,就有些反作用了,背景太过恢弘,人物关系又太复杂,容易被绕晕。我更喜欢两个希晨、两个叶凡。主要这两对cp的故事太有经典感了,我很喜欢这个套路。再看一本乱世情劫,我就圆满了。

炒老cp玩得最溜的我觉得当属clamp大妈,翼年代记真的是让我心甘情愿地跳坑,而且去一本一本地补原作。《东京巴比邻》和《X战纪》,《魔卡少女樱》和《XXXholic》和《翼年代记》。真的很奇怪,clamp的作品我从来觉得不乱,而雨寒系列除了《若爱》、《跨过》、《挚爱》这几本理得还比较清楚,其他就晕车了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

终难忘(上下)的更多书评

推荐终难忘(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端