看完这本书,你不会对爱情有太多的迷茫

Zare
2018-04-04 12:31:52

台湾作家张小娴写的散文,在这部书中,有很多关于爱情的观点值得我们借鉴和学习,爱情,是人类历史上永恒的主题,很多人因为不懂得真正的爱情却结合在一起,但那时带给对方的只有伤害和痛苦,当一切都结束了,我们才会重新认识到爱情,重新认识彼此和自己,自己也会因此而变得更加成熟和对未来的爱情和另一半更加的珍惜和爱护。 但没有任何人有理由不对自己的婚姻和爱情负责,如果恋爱中的双方彼此真的不合适为何还要在一起,离开彼此,给彼此一个重新开始的机会,让彼此也会变得更加成熟。 在恋爱中,很多人都是盲目的,为了某个目的而执着,说是为了对方,但真的能够做到无私地为对方付出的人并不多。人,本来就是自私的,总是害怕自己会受到伤害,但其实自己未尝没有伤害过别人。 学会去关心和照顾自己的另一半,不仅仅是在感情上的互相理解和关怀,还有在生活中一些细节上,往往我们都是注重了主要的事情而忽视了细节,比如女朋友或妻子喜欢吃什么蔬菜、水果或零食啊,有什么习惯之类的,留意这些细节,对方需要你做的也许并不是那么伟大的事情,但这些让她知道你有留意这些小事情已经能够让她很感动了。 爱情真的是双方共同经营的,彼此都应该多些为对方而着想,对些为对方而分忧,只有彼此心意相通,这样才能更好地走过爱情的道路。 当我么做成了一件很有成就感的事情,总是希望被人所赞扬、夸奖和鼓励,但真正我们只会在乎某个人是否也能够给自己赞扬和鼓励。但往往事与愿违的是,对方难以明白你的内心,他也被外界的表象所迷惑了,以为你有那么多人的赞扬和鼓励,不会在乎他的,但不管有多少人喜欢你,你唯一喜欢的人却只有他,对方没有像别人那样做也就会让你内心感到受伤。 当爱情中的双方出现感情问题,彼此互相争吵而被迫暂时分离,过后双方也许都会想到对方是不会离开自己的,但这些都只是自己的一厢情愿,没有确切的理由可以证明,女生一方更多的是站在对方的角度考虑,会认为对方不会离开自己的,男生一方却更多地站在自己的角度考虑,认为自己有多优秀,对方不会舍得离开自己。因此,往往在最终走向失败的爱情中,女生受到的伤害更大,也更加难以从阴影中走出来,而相反,男生会认为会依旧自负,依旧自以为是地认为是对方的损失,对此,他们总是还不在乎,也很少像女生一样感到失恋的痛苦。

谢谢你离开我(精装版)的更多书评

推荐谢谢你离开我(精装版)的豆列