光看没效果 要尝试

Ivan
2018-04-04 11:56:10
书非借不能读也 Truth

- 这本书适合谁?

如果你刚参加工作,刚开始用PPT,可以借助书第一章的简述,搭建对于作图的思维框架,了解原则;

如果你对于做表没有思路,总是抄前一个月的成果,这部书可能更适合,就像指南针和地图,你知道了世界上有多少类表,下次想表达什么的时候,如果暂时没有合适的思路,那就把每个表都做出一遍,再挑出最合适那个好了。

- 有什么推荐的地方吗?

翻第一遍时,那叫一个醍醐灌顶啊,充满了A-ha moments,仿佛掌握了宇宙运行规律,仿佛打开了新世界的大门。

隔天翻第二遍,依然很多啊哈,再翻还是,但是并没有对我的作图能力有什么提升,还造成自己变强的假象。

为什么这么说呢?因为书翻了三遍,一个表都没做,下次还是一样的困惑。

所以看书要结合操作,看三遍不如亲自做一遍。

书非借不能读也 Truth

- 这本书适合谁?

- 有什么推荐的地方吗?

所以看书要结合操作,看三遍不如亲自做一遍。

练习

一做可不要紧,发现自己的动手能力差的令人发指,这应该是看书最大的收获。

- 这部书有缺点吗?

本书最大遗憾是,画出了很多美妙的图,但是没有告知怎么做。这也是值得我努力的方向。

另外就是第三章那些meme,实在有点滞后,反正思路领会,用到的时候上网搜资源吧。

用图表说话的更多书评

推荐用图表说话的豆列