战略德隆 战略德隆 评价人数不足

《资本市场VS行业运作》

傻白甜 🎀
2018-04-04 看过

1. 一级市场,一级半市场、二级市场、证券市场、股票的增值潜力,中国股市的发展机遇。但投机不是出路,投资才是正道。

2. 德隆开始转入投资渠道,向实业投资,并把资本运营和实业结合起来。

收购法人股,入住上市公司,转向实业投资,将资本运营与实业相结合。

购并式和滚动发展,成功无不得益于把握机会的能力。

并初步开始了资本运营的探索。

2. 机遇2,一级市场、一级半市场、二级市场、然后就是收购、兼并、重组,迅速积累了资本,资产增值。

3. 德隆投资理念的转变和战略德隆的形成:

确立了由 “项目投资” 转为 “行业投资” 的战略转型,由 “投机” 转向 “投资”。

关注实业,找一个长期、稳定的收入来源。

“单纯投资于股市,刚刚赚了几百万,你可能会很兴奋。当你有了一两个亿,就不会再有激情了,你会觉得很 “虚”,必须有个产业,有个根基。

“做企业” 的概念,由投资于项目投资于行业转型。

战略方向明确后,接下来的问题是:运作什么样的产业?怎么运作?

最后确定为介入传统业、整合传统业。

整合的实现,离不开资本运作。

🔯

在高起点上进入一个产业,利用自己的资本优势、人才优势和技术优势,首先对这个产业全面地或局部地进行整合,也就是将这个企业中若干数量的企业重新整合,对这个产业的资源重新配置。(释放国有企业存量)

产业整合的结果不仅大大提高了资源的利用效率,而且消除了这些企业间的无序竞争和恶性竞争以及市场中的各种不规范状态,增强了产业的整体实力和市场竞争力。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

战略德隆的更多书评

推荐战略德隆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端