肯•福莱特是个很会讲故事的人

虫虫乖乖
2018-04-04 11:24:49

肯•福莱特是个很会讲故事的人,飞剪号上十多个乘客都被他用简短的文字描写的栩栩如生,机警幸运的小偷哈利,勇敢正义的男人莫巍,单纯而富有理想的玛格丽特,独立而又渴望爱情的南茜,古板有偏见的父亲,深爱妻子又不放弃原则的艾迪,心狠手辣的纳粹分子路德,历经磨难的物理教授卡尔哈德曼,叛逆活泼的珀西,为了爱情不计后果的情人马克和戴安娜,正直的机长贝克,忠于职守的警察和护卫,还有阴险的败家子彼得……

十几个性格迥异的人物在一个狭小的机舱里发生了各种冲突,有种族的偏见,家庭的压迫,财产的纠纷,爱情的背叛,生死的考验,正邪的对抗,故事在一个个激烈的矛盾中展开,环环相扣精彩纷呈,让人欲罢不能。

不过福莱特的作品有一大特色就是对性的描写过多,而且有些情节刻意追求悬念难免会显得生硬,太过于让人物服务于故事导致人物刻画得不够深刻,故事当然精彩,但是看完以后并不会让人引起过多的思考。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

飞剪号奇航的更多书评

推荐飞剪号奇航的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端