小狗钱钱 小狗钱钱 8.7分

钱钱

WyEatGaga
2018-04-04 10:59:09

这是一本很轻松很有趣的理财读物,不想我想象中的那么晦涩,我能够很容易的理解里面的理财知识,而且故事很吸引人,让人一口气读完也还觉得不够。

先说说除了理财方面的我的收获,钱钱和吉娅教给我的最重要的也是我最缺少的就是对待一件事要有自信,虽然从小就被教育要有自信,可我始终是一个胆小怕是的人,一件事情还没有做就想着失败会怎么样,还是不做的了吧!然后什么事都不敢做,钱钱说想做一件事就要想着我一定能完成,写下属于自己的成功日记来增加自己的自信。现在想想如果当时我能够在自信一点一定会把当初事做到毫无遗憾,也会不知不觉的锻炼了自己的勇气。好在现在意识到并不是太晚,我最怕的事现在我是意识到了,等到了关键时刻我可能做不到还有就是过一段时间我就会把这件事抛之脑后,就如之前许多事一样。

还有就是做一件事的决心,钱钱说永远不要说试着做某事某事,要做就做,不做就不做。只有不留余地的去做一件事才真正可能做到,不然还没有做就先想好了做不到的退路,首先就失败了一半。当然我也能分清楚什么是盲目自信和理性的自信,我不会用这句话去验证我不可能做到的事。

最关键的还是理财知识,我很羡慕吉娅小小年纪就能赚到很多钱而且还能帮助她的爸爸妈妈解决债务危机,我现在的情况挣外快不太现实,不过这么想我犯了钱钱说的那个错误,还没去做就想着完不成。绝对有办法!!还有就是书中提到的基金问题,我本以为把钱存在余额宝里面很稳定,但是真正的理财高手都知道银行存折等低利率的储蓄是吞钱的无底洞,因为钱会变得越来越不值钱,而存个十来年赚来的微薄利息还抵不过这些年通货膨胀带来的金钱的贬值。我想我应该学习一下基金了,我还想着把我学到的东西告诉我的父母让他们也多了解一些,知识多一些总比少一些好。

成功日记我考虑要不要写,我最近的愿望是换手机,我得看看有没有适合我的赚钱方式,不去找肯定是没有机会的。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列