生命中最美好的事物都是免费的

Sunsets
2018-04-04 10:58:17

HYGGE就是充分利用我们所拥有的,过好每一天。本杰明·富兰克林说得更好:“与其说人类的幸福来自偶尔可能降临的鸿运,不如说来自每天都有的恩惠和快乐。” 人在任何时刻的心情都由他的性格和整体的幸福感决定,但情绪上的幸福也会在一天或一周之内出现巨大的波动,人在某个时刻的心情主要取决于当时的情境。 你不能用钱买来好的氛围和归属感。如果你现在焦虑或紧张,是不会感觉到HYGGE的,制造亲密感需要时间、共同的兴趣和你周围人的参与,那也是钱买不到的。 HYGGE也与从容有关,一切都是慢慢进行的。比如,轻轻飘落的雪花——或是像因纽特人说的aqilokoq(温柔的飘雪),或者从一个火堆蹦出来的慵懒的火焰。 任何节日都有这样的问题,节日本来是为了欢聚、团圆、享受、放松,但节日也往往意味着要打破正常的生活秩序,陷入一片忙乱。为节日做准备的这段时间,你可能会感到比平时更累,更辛苦。 人们总是错误地将内向与害羞联系起来,认为内向者抗拒社交,只喜欢安静和独处,其实不然。内向者会乐于把自己的“社交时间”给他们熟悉的喜欢的人,进行一场更有意义的对话,或者只是坐下来,喝杯热饮读本书。 我们对小空间的热爱可追溯到人类早期的洞穴时代,那时我们需要时刻注意周边环境,保护自己和家人不被危险动物伤害或有其他威胁入侵。小空间更有利于生存,因为居住在里面的人的身体产生的温暖不会像在更大的空间里消失得那样快;此外,小空间对于躲避大型动物更合适。 成年人的一个问题是,我们变得越来越关注一项活动的结果。我们努力工作是为了挣钱;我们去健身房是为了减肥;我们花时间和人相处是为了建立联系,为了更长远的事业发展。我们做过什么事只是为了好玩?如果你已经记不得上一次做好玩的事是什么时候了,那么请记住《闪灵》里说的:“只工作不玩耍,聪明的孩子也变傻”。

丹麦人为什么幸福的更多书评

推荐丹麦人为什么幸福的豆列