杂货店

WyEatGaga
2018-04-04 10:55:20

这本书是14年出版的,那还是我高中的时候的事,印象中是大学的时候突然火了起来,各种社交媒体,亚马逊的畅销书单还有街边的小书摊都是关于这本书的信息,我当时倒也没怎么在意,本来我也不怎么喜欢读书,直到昨天突发奇想把它推送到我的kindle中,才开始了这本书的阅读。

因为之前被炒的太厉害了,所以对这本书抱有很大期望,虽然我承认这是一本优秀的作品,但是并没有想我想想中那样能给我巨大的冲击感,就如《平凡的世界》一样,它只是让我觉得很温暖而已。

小说篇幅很短,我用了不到两天就看完了,当然也是因为这本书确实挺吸引人的,我不太喜欢小说一开始就出现特别多的人物尤其是外国小说,这让我根本记不住他们的名字,然而这本书的开头一下子就出现了三个人,即使作者将他们的人物性格塑造成不同的类型,我还是有些混乱,可能也是我阅读能力的问题。小说由一个个小故事展开,然后你会慢慢发现似乎每个人都有着联系,随着更多的人物出现,联系越来越明显,但是其中的谜团也越来越深,还有些让人解释不通的地方,直到最后才全弄明白,没有惊心动魄但是温馨感人。我觉得很适合消遣阅读,但并不是那种看了会很有启发的读物,这应是一本被万千网友神话的书,还有各种营销手段。

或许话也不能说这么绝对,也可能是因为我读的太快没有领悟出作者真实的意图,也有可能是仁者见仁,每个人都不同的看法,而我偏偏对这种类型的不大感兴趣罢了。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列