妊娠 妊娠 7.3分

以长篇的名义穿凿附会地创作

兔小魔仙
2018-04-04 10:47:01

冲着长篇小说去看的,结果看了前两个故事,都有个一仁,来回看了半天,也想不通有什么联系,后来才发现这根本就是独立的短篇(《美好的侏人》 《龙卷风》 《故里》 《马角》 《瘪家沟》)拼出来的,真无语,没有完整的故事怎么能叫长篇。

就每个故事来说,那些神神鬼鬼的灵异事件,并没有引人入胜的情节去衬托,显得牵强附会。有的故事牵扯了很多人进去,几辈子都说完了,结果就是没一个人塑造鲜明了,起到让人记忆犹新的感觉。那些生死、人生的道理,看着也就是说说而已,因为没有足够的故事性,便不能有很感同身受的体会。

总体来说,一会儿就看完的一本书,却看出了满满的失望,我还是算贾平凹的一个忠粉的,但这个东西这样子拿出来出版,是对读者很不负责任的行为,完全可以称为什么短篇小说集之类的,打着长篇的名义,让人不得不怀疑是不是真就为了拿噱头赚版费的。

还有,妊娠的主题是怎么附上去的,不如叫“陕南故事新编”……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

妊娠的更多书评

推荐妊娠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端