月轮熊 月轮熊 9.1分

读《月轮熊》有感

皓翔
2018-04-04 10:20:01

动物不是你想象的那么简单 ——读《月轮熊》有感 我最喜欢的动物小说,无疑就是日本作家椋鸠十的第一本小说《月轮熊》,这本书主要讲了人与动物之间的友谊,即使非常令人讨厌的猫也不是全都讨厌,我就喜欢这本书的这个特点,读完了这本书,就像看了一部关于动物的电影。 这本书里面小鲁这只猫,因为已经与主人相处了很久,自己得了一种非常严重的病,它不想拖累主人,不传给主人这种病,就躲起来自己上山寻药,这简直是比山高比海深的友谊啊!正如第一章里的大造爷爷养的那只大雁一样,那只大雁只要一听到大造爷爷的口哨声,无论在哪里,都会飞到大造爷爷的身边,落在他的肩上,看来动物与人要的不是别的,而是信任与一颗爱它的心。好似张老师给我们看的青山的视频,青山是一个野生动物摄影师,他发现其实狮子的感情比人的感情要深几十倍、几百倍甚至上千倍,一些在你心目中凶残的动物在自然的生态环境里是有着你意想不到的温顺,就着这段话我想起了一句名言“虎身犹可近,人毒不堪亲”如果不是人类,大象就不会一直减少,而《月轮熊》里面的人都知道自己犯了许多错误,就改邪归正,这让我受益无穷。然而有的人却一错再错,愚昧不已,动物园里有些游客因误入食肉动物的领地而导致受伤或死亡,那是因为人类伤害动物太多,动物恨人类所致 。 我感觉看完这本书就好像走过了一个动物世界,长大后我都想做青山那样保护动物的工作,让人人都知道动物不是你想象的那么简单。 重庆树人小学四年级二班——皓翔

月轮熊的更多书评

推荐月轮熊的豆列