情人 情人 7.3分

女人一定要结婚吗

xiao虾米
2018-04-04 10:18:33

金星说:“当你准备要嫁给一个男人的时候,你一定要有这三个准备:一你要做一个情人,要有情趣,二你还要做他的老婆,照顾他的起居生活,三在关键时候你还要做那个男人的妈,你要允许这个男人软弱。”诚然修子只想做远野的曼特莱斯(有自己的经济保障和独立自主意识的女性情人),而不想做远野的老婆和“妈”。所以当远野跟他夫人离婚后向她求婚时,修子跟远野提出了分手。

一方面享受一个人自由自在,无拘无束的单身生活,另一方面年龄的增长,身边同龄人渐渐地都步入了婚姻,父母的催促,社会的不承认,使得婚姻又是一个不得不直面的问题,我想这不仅是修子,也是很多适婚年龄女性的彷徨。

不结婚可以一个人自由自在,小到一天的日程可以自由安排,大到人生的道路可以自己确立。只要自己高兴,可以与知己小聚,与不同的男友交往,这都是妻子不能享受的乐趣。当然,一个人也有孤独寂寞,不结婚没有依靠的时候,这也是事物有利有弊的两个方面。真佐子感到要结婚,生活能够安定;绘里感到要离婚,生活能够自由。人各有志,得失不同,对此是不应该有所非议的。

祝愿所有的女人都能拥有自己想要的人生。不受任何人的约束,自由自在地走自己的人生之路。想结婚的拥有美满幸福的婚姻,不想结婚的也能被世人所理解与包容。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情人的更多书评

推荐情人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端