Hadoop实战 Hadoop实战 7.7分

好好攒模板就行啦

Monkey.D.Law
2018-04-04 10:03:15

本书和其他in action系列一样,不是官方文档事无巨细的解答,而是帮助你快速创建可用的代码,来解决实际中的问题。而对本书,前提是你要有还不错的Java功底。

就入门上手这个角度,这本书比hadoop权威指南好太多。也有可能是权威指南太厚了,让人抓不住重点,或者讲了很多有的没的的东西,讲编程模型这个关键部分就显得不出众。总而言之就是,实用性不强。

吐槽点:代码太老了,还不建议我们用新版api,醉了。

假如你是初学者,好好理解下面这句话,就够了。

大多数MapReduce程序的编写都可以简单地依赖于一个模板及其变种。当写一个新的MapReduce程序的时候,我们通常会采用现有的MapReduce程序,并将其修改为我们所希望的样子。(摘自本书4.2节)

所以你的学习路线可能是这样的:看一些经典问题的源码,比如排序,连接;复制到你能随手可用的地方;看到新的问题,看看是哪个类型的,就把对应的源码捞出来改改。

后记

这本书拖拖拉拉地看了四年,倒不是书写的不好,或者书太难。而是新手基本上看看前6章就行了。来不及看后面几章,后面就没怎么写MapReduce了,就转向了Hive/Pig,然后转向Spark/PySpark。唏嘘不已。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Hadoop实战的更多书评

推荐Hadoop实战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端