你是我一切的一切

小小瑜
2018-04-04 09:35:48

你是我一切的一切 带着疑问和想搞懂这本书的意义读完了这本书,这本书首先给我的印象是一个全新的视角,以前从来没有接触过,很新颖,很有创意的写法,他讲述了一个女孩为爱所困,为爱勇敢,为爱又打开新世界的大门。 玛德琳作为此书的主人公,18岁之前的她,一直和妈妈生活在一起,一直生活在妈妈为她所制造的环境,像个公主一样,像温室的花朵一样,不知道外面世界的精彩和困苦。过了18岁生日的她,和奥利做了隔壁邻居之后的她,生活开始变得和以前不一样了,她开始尝试和奥利接触,了解奥利,并慢慢爱上他,其实,奥利在这里可能是一个象征外面世界的缩影,而玛德琳渴望接触外面的世界,所以,就有了后面她抵抗最爱她的妈妈,她厌倦了她妈妈为她编织的世界,哪怕是为了她好,为了她能够多活些时间。 后来,当她逃跑后,发现她并没有意料之中的脆弱和不堪,并且尝到了人生中第一次的甜蜜,并且为之迷恋。 当她身体出现问题的时候,也正是她和她的母亲出现矛盾的导火索,她知道母亲爱她,所以她从来都没有怀疑过她,但后来发生的一切,却是她的亲生母亲所亲手造成的一切,因为她的爸爸哥哥发生了意外,而她的母亲却迟迟不肯从这种失去挚爱的阴影中走出来,长久以往,便慢慢的患上了精神病,并且把玛德琳也封闭在过去的世界中,所以,当玛德琳知道真相的时候,她是愤怒的,又是绝望的,还带着一点同情,她相信她的妈妈是爱她的,但是这种爱无疑是自私的剥夺了她作为一个正常人的生活权利,这是一种畸形的爱,一种爱而不得,却又无能为力,后来啊,玛德琳去找奥利啦,我想他们会幸福的生活在一起的。我想玛德琳最后也原谅她妈妈了吧 这本书中的每个人都不是完美的,或多或少都有些缺陷,但也是这些缺陷让这本书中所讲的故事更真实,更能触动人心,没有主角光环的玛德琳,不卑不亢,不自惭形愧,这或许就是作者所要体现的价值观吧,每个女孩都需独立,都要自己承担自己该承担的责任。你是我一切的一切,我的爱融化了你,而你的爱让我走进了彼此的生命中,我们最终没有被现实所打倒,这也是我们感情最美的时刻了吧。 读完之后,我在想作者究竟是怎么样写出来的呢,如果没有亲身经历过,是写不出这样的细腻的文字的,作者也有一个女孩,但我更希望她在文中是护士的孩子,护士给了她的孩子所能给予的一切,但是她的孩子并不听话,这种现象是生活中是普遍的,或许作者是要告诉我们,多给孩子点空间,她们可以自己处理好自己的事情的,过多干涉反而会造成孩子逆反心理的加重。总之,你是我一切的一切,很多种爱都需要我们去慢慢体会慢慢回味!

你是我一切的一切的更多书评

推荐你是我一切的一切的豆列