祈祷落幕时,看完泪奔

evezuoxi
2018-04-04 看过

看完真的是泪奔,圭叔的作品每次都能戳中泪点。“听我的话,幸福地活下去。守望你的成长和成功是我一生的全部意义,而你越成长越成功,就越是对我命运的诅咒。”“渴望幸福的祈祷一重又一重,终有落幕之时。”这是一部将父爱写到极致的作品。我们陷入了一个过度颂扬母爱的死胡同,很少有关于父爱的作品,这是文学作品的畸形发展。«祈祷落幕时»的成功,很大一部分原因源于此,没有被社会的潮流冲昏头脑,而是另辟新路。

很奇怪的是,父亲虽然作为杀人犯,本该遭人唾弃,但却让我喜欢得不得了。没有对杀人犯的痛恨,更多的是对他的同情与敬佩。他是施害人,但同时他也是受害人,是地痞流氓这等社会败类将他逼上了绝路。他只是一个普通的父亲,当女儿受到威胁时,他本能地选择保护她,哪怕是过上地狱般躲藏的生活。女儿越来越成功,他很高兴欣慰,但同时又担惊受怕,因为这同时意味着从此以后与女儿见面的机会更少了。思女成癖的他终忍受不了,来到了女儿表演的观众席坐下......故事在这也落下了帷幕。

写犯罪小说不是圭叔的本意,他是想通过小说这一个载体,向读者,向世人传递一个个信息,它或许感人,或许为了反映一个社会现象。«祈祷落幕时»塑造了一个有血有肉的父亲形象,它不仅感人至深,还让我们思考,如何让德治与法治更好的结合,让法律更好地造福人类?我想这不仅是国家的事,更需要我们每一个出谋划策,共同参与。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

祈祷落幕时的更多书评

推荐祈祷落幕时的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端