投行风云 投行风云 7.7分

心中的向往

小攻举
2018-04-04 09:12:47

人生在世,无欲无求是不可能的。总有一些是令人向往的。有的人向往着财富,有的人向往着事业,而有的人想要一份美好的爱情……   自古忠义不能两全,而当我看完《投行风云》,让我感受到了事业与爱情也不能两全。当你全身心的投入了事业,爱情往往就会被忽略,而当你全身心的投入爱情,事业往往会被忽略。投行,一种新的行业,在那里有光鲜亮丽的员工,有不菲的工资。但在竞争激烈的职场中,每个同事都以最大的努力在这个行业占有一席之地。而这一秒还在工位急着吃早餐的金领,转眼就成了被关在门外不能进门的失业者。投行就是这样一个需要加倍努力才能站稳脚跟的地方。每一个误差都会让自己置身于水火之中的地方。   人的一生其实也没有多长,也就三万来天,看到这个数字可以说是很短暂的。而我们真正敢于拼搏,能够为了梦想付出一切的时光可以说是更少了。《投行风云》的女主角程安安从小就按照父母的规划的路线成长,就算不喜欢父母对她安排,她也不敢说出来,只是把自己的想法压抑在心里。久而久之,她习惯了父母强加给她的想法,虽然她成了父母眼中的好孩子,老师眼中的好学生,但是她却并不快乐。高二那年,十六岁的程安安碰到歹徒的挟持。虽然被歹徒挟持了,但她却没有想象中的慌乱,反而想办法自救,最后被来到这出差的方泽给救了。然而程安安也因为这件事,得了一种异性过敏症,医生说她这是心结,所谓心结还需心药医。所以,八年后,方泽,又一次成了救她于水火的英雄。   大学快要毕业的程安安因为父母托关系来到一家银行实习,却在工作的时候遇到持刀抢劫,和高二那次一样,程安安可以说是十分的冷静应对这次抢劫,并且救了大堂经理,而在与经理的对话中,程安安开始对投行有了强烈的兴趣,但是由于从小习惯了听父母的话,程安安觉得辞去父母好不容易给自己找来的工作,有点对不起父母,所以犹豫不决。而在坐公交回去的路上,程安安遇到了猥琐男,由于性格关系,在第一次被骚扰的时候,程安安选择忍气吞声,没想到的是这让猥琐男变本加厉,这被在公交的另一个少女戚蕊看到了,并且出手相救。戚蕊是勇敢的,明白自己想要的是什么,并为之努力,受到戚蕊的感染,程安安,不再犹豫不决,开始准备去投行的面试。   程安安面试的过程可以说是非常顺利,去到投行公司上班,没想到遇到了在公交车上救她的戚蕊,原来戚蕊也参加了这次面试,同时也被录用了,在公司里,两人自然而然的成了很要好的朋友。刚开始工作,程安安有很多不懂的地方,不过却有一个一直照顾她的马靳凯,马靳凯,无时无刻不在表达自己对程安安的爱意,在这段追的过程中,马靳凯是全心全意对待程安安的,程安安也有所感触,不想辜负他的一片真心,所以坦白了自己有异性过敏症,马靳凯却一如既往的对她好,最后他们在一起了。可最终也因为猜忌、因为不信任,爱情走到了尽头。而在工作的过程中,程安安发现自己的异性过敏症并不会发生在自己的上司方泽身上,最终程安安发现方泽原来是八年前救了自己的那个英雄。   方泽,程安安冷酷的上司,投行的保代人。在工作上,十分尽心,追求完美。因为工作,知道了一家公司触犯法律,因为正义他举报了那家公司,这却令他深爱的妻子死于非命。而报仇也成为了他的动力,除了工作,就是弄清妻子死亡的真相。而程安安的到来,给他黑暗的世界带来了光明,也许开始是因为程安安长相酷似他的妻子,让他忍不住去亲近,可在一日一日的相处之后更多的是情不自禁。在找出妻子死亡的真相之后,方泽就辞职了,开了一家客栈,过上了悠闲的生活。而程安安虽然喜欢方泽,但由于她还年轻,这工作也正是她想要的,所以她为了事业,并没有和方泽一起走,而是留在投行拼搏。几年之后,程安安成为了投行的另一个方泽,工作可以做到很完美,但却没有了自由时间做自己喜欢的事,而同事因为压力自杀也让她开始思考,这样的工作是否是自己想要的。最后她辞职了,而方泽也依旧在他心里,不曾离去,她开始去寻找方泽,还好方泽还在,在原地等着她。   心中有所向往,就要勇敢追求。毕竟不是所有自己想要,都会在原地等着你,先珍惜自己身边拥有的,然后去争取自己想要的吧。

投行风云的更多书评

推荐投行风云的豆列