阿修罗 阿修罗 7.7分

阿修罗,吴珉珉

云淡风轻
2018-04-04 08:57:17

1、“阿修罗这种神道非常特别,男的极丑陋,而女的极美丽。”阿修罗嗜斗,每有恶战,总是打得天翻地覆,所以我们称大战场为修罗场。阿修罗性子执拗、善妒、刚烈,能力很大。”(女生多善妒、执拗,看起来能力很大,实际上内心很敏感脆弱)

2、珉珉问:“什么样的人?” “与他接触,倘若不蒙他喜悦,就必然遭殃。”(文中各种巧合在冥冥之中让人觉得珉珉好像就是阿修罗,身上有一种神奇的力量,如若她不喜欢的人,都会遭受不幸,细思极恐,但从后面婚后以及做母亲的珉珉来看,她真的不过是一个普通平凡的小女孩,相较于同龄人更聪慧和成熟,却承受了来自成人世界无端的非议)

3、“珉珉十多岁就背了一身债,父母不和是为她的缘故,继母不育,又怪她头上,同学生事,她也有嫌疑,连做一份暑假工,都惹出无限是非,成年人越来越聪明,一切过错竟往小女孩身上推,赵元熙要见珉珉干什么?” 洪俊德为难,“也许他有话要说。”(“成年人越来越聪明,一切过错竟往小女孩身上推”,这句话真是扎心了,却一语中的。)

4、珉珉同梁永燊说:“有些人性格具毁灭性,破坏破坏破坏,最后连自己都毁灭才作数。”在该刹那,她由输家变为赢家,背影笔直,洒脱坚决,翁文维像是又看到了从前的简金卿,他想叫她,终于忍着心看她走了。

5、生命中有许多不测,练好学问傍身,是明智之举。 张沼平同她开玩笑似说:“观众席上那个位子空得久了,总有人坐上去。” 珉珉不语,是吗?那么多人喜欢呆坐不喜欢独立? 放了学她去看他,他与教练、助手、朋友围着一辆车,蹲着研究它的得与失,他的手轻轻拍打车身,真的好像把它当有生命似的。

6、人们不解释的主要原因是根本不在乎对方的想法,无关重要的人,对无关重要的事有点儿误会,有什么关系,你信也好,不信也好,都于当事人生活毫无影响,何劳解释。 吴珉珉已经决定,自这个时候开始,张沼平已是个无关重要的人物。

阿修罗的更多书评

推荐阿修罗的豆列