一点感想 (・∀・)

长歌承闲
2018-04-04 08:11:10

亲王的吐槽功力一如既往,然而字里行间也不动声色地虐着。情怀向作品,(蜀)汉粉的狂欢,教科书级别的圣地巡礼游记。大概感想有……

①我的旅行经历里,山川形胜和人文情怀永远是割裂的。能把两个结合在一起分析古人的战术和策略实在是太强了!然而这本书的电子版既没有给出实拍也没有给出地图,看得我似懂非懂,地理白痴状态显露无遗(

②所以说旅行之前还是要做足功课,或者需要带上几个有趣的同行者,这样才是真的行万里路胜过读万卷书哇。想到自己走马观花到点撒尿的行程们,突然觉得啧啧啧(

③在爬墙江东很久以后一脚被踹了回来找到当年对丞相初恋的感觉(虽然亲王应该是吴黑无误了),同时又真情实感地虐着。说起来成都祁山定军山之类的地方早七八年就想去了但是现在还留在脑补阶段……不行我一定要找个机会走一趟(

④最后一章斯库里的美食攻略,我记忆最深和最有同感的就是,吃包子一定要吃那种油浸透了皮的……!

⑤“希望丞相泉下有知,千百年后,中原遍地你的祠堂,天下皆是大汉的子民。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

文化不苦旅的更多书评

推荐文化不苦旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端