《送你一颗子弹》读书笔记

南瓜大侠儿
2018-04-04 07:56:04

第二次读此书,最最佩服作者的还是她总能以幽默诙谐的语言、生动的例子讲述自己对于社会、人生和生活的一些领悟,金句不断。 比如『没有喊出薄荷的那一秒简直就是动物园里隔绝狮子和人类的那道铁丝网』 比如『人类活得虚张声势,每天早上起来都要把活不活下去重新变成一个问题』 比如『送礼物其实是送意义,而意义又如同新娘的红盖头还是不掀开来的好』 感受最深刻的是后记中的这一句,『我相信是一个人感受的丰富性,而不是发生在他生活中的事件的密度,决定他生活的质地』。常常觉得自己被困住,生活不比他人多姿多彩,自然也就少了很多见识很多乐趣。但其实如果能认真感受每一天,利用好自己现有的资源,又怎么会无法开阔视野、感知生活的美好呢?

如今“有趣”已经成为一个备受追捧的标签,在我看来,作者就是一个有趣的人。经常觉得自己无趣得很,希望这一年多读书,多做增长见识的事情,减少无意义的时间浪费,努力让自己离有趣靠得更近一点。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

送你一颗子弹的更多书评

推荐送你一颗子弹的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端