战略德隆 战略德隆 评价人数不足

《资本集团》

傻白甜 🎀
2018-04-04 07:45:47

1. 德隆采取杠杆收购,对上市公司是以战略家的眼光来进行长远投入,注重并购后的实质性整合过程,通过注入优质资产、变更主营业务等多种方式来获得企业经营业绩的迅速成长,并购的目的是基于并购来创造价值,而不是基于购并来掠夺价值,投资行为。

通过企业兼并和资本扩张,形成多产业融合,产品经营与资本经营并重的控股集团公司。

2. 产业结构调整、企业改制重组。

德隆不断把滞留在传统产业的资源优化组合,提高资源利用效率。

3. 庞大的实业体系,即德隆的非上市企业群。三家上市公司所代表的结构,不过是德隆产业结构的一部分。这个实业体系构成了德隆巨大而稳固的基座,成为实现德隆实现其经营理念的强力支撑。

4. 生产的是企业,经营的是产业。

5. 新疆自然条件差,但是该地区有着其他地区所没有的丰富资源。在项目选择上,因地制宜所开发的项目都是取当地之长、补当地之短。(项目也符合产业政策、符合实施地区发展需要)

6. “控制性股东” 有可能通过证券市场股价上涨获取暴利,无论是上市公司向下投资,还是上 “控制性公司” 股权的转让,往往会被市场当作 “利好消息” 进而推动股价上涨。

7. “类家族企业

2. 产业结构调整、企业改制重组。

德隆不断把滞留在传统产业的资源优化组合,提高资源利用效率。

4. 生产的是企业,经营的是产业。

7. “类家族企业” 敛财模式是初级的,其收益率远高于亚洲其它地区,随着国家股,法人股流通的问题得到解决,中国也有类似于 “东南亚国家 “家族企业” 敛财模式。

8. 被德隆看上的产业往往是许多地方政府急需要发展的产业。

9. 德隆是知识分子依靠智力创业的典型,儒商。

知识分子经商,拥有硕士、博士学位,知识分子庞大集群。

经济领域、业务领域

德隆善于网罗高精尖人才,并且成立了一个类似于猎头公司型的公司,主要任务是引进人才。

德隆人才进入门槛很低,但是进来以后的天地很广,面临的挑战也最大,因为你周围都是高层次的人才。

在进入一个新行业前,一定要找到这个行业的顶尖人才,或者与这个行业的顶尖机构合作。(中国北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、等)

人力资本概念,我们是商人,他们给企业带来了巨大的价值。

10. 15年没分红,德隆10多年来赚的钱都买了企业,买了资源,买了产业。

战略德隆的更多书评

推荐战略德隆的豆列