以爱之名

大道无为
2018-04-04 07:20:36

《我坐在彼德拉河畔,哭泣》是一部宗教色彩及其浓厚的小说,在此之前,我对于带有宗教色彩的书籍一向是敬而远之,唯恐避之不及,但是这一本书,却打破了我一向的习惯,我愿意去认真仔细的读完它。 保罗柯艾略,巴西文学史乃至世界文学史上都极为传奇的作家,他的每一部作品都几乎可以畅销全球,他的读者遍布了世界的每一个角落,无数的人在看过他的作品之后,成为他的粉丝。犹记得当年的《朝圣》与《牧羊少年奇幻之旅》在世界范围内掀起的一阵阵狂潮,他的作品总是如此的富有感染力,总是如此的动人心弦,他善于将哲学沉思、宗教奇迹与童话寓言融为一体,带给人非一般的感觉,让人获益良多。 在刚刚阅读《我坐在彼德拉河畔,哭泣》的前几章的时候,我便为它诗一般的文字所倾倒,如果不是在事先知道这是一本小说的话,我都怀疑我在看的莫不是一部诗集么,他的文字带有诗歌般的韵律,宁静而美好,让人不知不觉中便沉醉其中,忘记了时间。。。 冥冥之中自有天意,大学生派拉终于还是得到了有关于自己儿时伙伴的消息,或者是自己的儿时伙伴终于鼓足了勇气寻找到了她,派拉的爱情来得是如此的猝不及防,正如《出版家周刊》盛赞的那样,这是一段充满诗意的美丽传奇,展现出灵性和神性不可思议的伟大力量。 由于我对于宗教天然的带有一种排斥,因此,对于书中有关宗教的部分,总是看得我一头雾水,不知所云,因而在阅读的时候,实际上我也刻意的去避免阅读其中有宗教意思的部分。因此,我并不敢说自己真正读懂了此书,我只是觉得,这本书的语言虽然算不上华丽,但是细细读来,却总能够带给人一种很温馨很舒服的感觉。我喜欢这本书的文字。 对于书中不断提到的有关于圣母玛利亚的事情,还有那些关于神性与灵性的东西,我想作为一个没有宗教信仰的人来讲,在阅读的过程中可能真的有些晦涩难懂,我想如果有哪一天,我选择去信仰上帝的话,在回过头来翻阅此书,或许我会有更多的领悟吧! 除了可以拯救人心的宗教力量之外,保罗柯艾略充满诗意与浪漫色彩的文字,对于我们这些没有信仰的人们来讲,或许也会是另外的一种救赎吧。。。

我坐在彼德拉河畔,哭泣的更多书评

推荐我坐在彼德拉河畔,哭泣的豆列