《送你一颗子弹》

Jessica
2018-04-04 06:44:52

34/100

【阅读感受】在看过的文章中,文笔诙谐,轻轻松松的把任何话题写的不是什么大不了的事,除了贝贝就是刘瑜了。贝贝是真的什么都不在乎,所以会不以为意。刘瑜是经过深思,把事情写出来前已经被自己消化后化作了自己的需要阐述的。他的文字有种魔力,会经常指着一个地方说,我也是这么想的,或者说出一个现象,很赞同,肯定后面会有一个和自己长得差不多,但是更加精炼的解释。所以在阅读前半部分的时候我经常会有一种遇到知己,包括他对教育,对升学,对人的行为的分析。而且虽然学历那么高,原来很多想法和我一样的窃喜。

另外比较让我着迷的是她的经历,她在美国呆了七年,读完了博士,又去了剑桥读博士后加教学,按照这个履历,很牛的女性,一点没有清高,文字,不食人间烟火,反而接地气到让我觉得她就是我的一个老友,一个同学或者学姐。

大多数的文章我都很喜欢,但是对于政治,找男朋友或者丈夫的相关话题,可能和自己太远,匆匆略过。整体来说,挺喜欢的一本书,还会继续看她更多的书

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

送你一颗子弹的更多书评

推荐送你一颗子弹的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端