嘉莉妹妹 嘉莉妹妹 7.7分

嘉莉妹妹们

女先生
2018-04-04 02:43:22

有些人因为漂亮等优势,天真等特点,就可以把日子过得轻松无比,似乎享受到无数常人难以享受的幸福。可同时又因为她的天平过多地倾倒在轻松的裙尾之下,她丧失了自由选择的能力,过的是命运及人欲安排的生活。这样的人生可以叫做活过吗?我认为不能。嘉莉妹妹们抛弃人之所以为人的克制的理智,搭上欲望的马车奔驰而去。我想我们必须自由实现理想(哪怕理想是吃喝玩乐,也要自己去实现),人们在轻易得来的东西里,一定付出了妥协,一生都在向欲望妥协,那何必做人,做只猫好了。私以为,嘉莉妹妹就是只宠物,金丝雀也好,猫猫狗狗也罢,她们不过成为了别人自由实现的理想里的一柄物件。即使她成为明星,也只是他人脖子上的一条珍珠项链。

但嘉莉妹妹又有值得同情的地方。她贫穷,而且美丽而贫穷。在贫穷之下,她天生(或许是从小受到的优越对待导致)的自恋和欲望膨盛得不到满足,同时她受到的教育不足以使她懂得克制,悬崖勒马,所以很容易受到他人的诱惑。

不过这不能成为她命运如此的借口。她并没有走到绝路,只是刚刚尝试便说服自己妥协在被包养的甜蜜蛋糕里。要知道,甜蜜蛋糕往往也饱含毒药。

嘉莉妹妹的更多书评

推荐嘉莉妹妹的豆列