骨惑 骨惑 8.6分

骨惑——寻求案件的真相

凌晨豆苗妈
2018-04-04 00:11:20

真相是多么的宝贵而稀有!只有站在黑暗中,才能洞悉光明的所在。尹剑翔《问骨》精彩续集《骨惑》最新续写最真实的凶案现场,向我们展现法医这个职业的真实工作状态。神秘案件再度来袭,法医大周重出江湖。看过第一部的读者,应该对他们的职业很熟悉,作家和法医的黄金搭档。

第一部作品问世后,深受广大读者的青睐,相信《问骨》的续集《骨惑》依然很精彩。作家以参与者的方式,把我们带入每个案件之间,有一种亲身经历的感觉。法医大周的技术高超,洞察力非凡,每个案件看似没有头绪,但在他的解析下,案件的真相最终都清晰的展现在我们面前,感觉特别真实。罪犯隐藏的很深,但在大周面前一一暴露了蛛丝马迹,这就是法医这个职业带给我们最真实的诠释。

银色子弹:魔术师罗杰在一次惊险的表演中,意外射杀了

银色子弹:魔术师罗杰在一次惊险的表演中,意外射杀了自己的妻子王辛叶。种种迹象表面,他有故意杀害妻子的嫌疑,被警方怀疑是嫌疑人。可是他矢口否认自己杀人,表现的很无辜。后来在大周的解析下,发现王辛叶死亡并不是我们表面看到的那样,而是精心设计的结果。最终,这起杀人事件以王辛叶自杀而告终。作家一直耿耿于怀,感觉事实有些迷惑。

倩女幽魂:多名少女离奇失踪,警方在山区岩洞,发现两具遗骨,案件陷入僵局。到底什么人如此残忍,将少女杀害,弃之岩洞。这些岩洞比较偏僻,警方怀疑作案者来自附近村寨的人。果然一位以售卖女性服装的商贩—文继林,漏出了马脚。在警方和大周的努力下,一个隐藏了三年之久的残害妇女案得以告破。案件涉及的年轻女子高达30多名,最终找到了几名幸存者,那个流传很久的鬼故事终被揭秘。解开了老百姓的疑惑,还原了案件的初衷。

..............

无论是哪一类都是非自然死亡,都必然有凶手的存在,事故和自杀都不例外!从某种意义上,法医正是为了追寻死亡的真相而存在的职业。想要找到真相,要靠法医的睿智和精明。看过一些TVB罪案系列电视剧,里面的法医每一个都拥有足够的洞察力,从不放过任何蛛丝马迹,最后还原了案件的真相。本书就是现代版的《洗冤集录》,法医大周面对每一个棘手的案件,表现的从容不迫,运用了他的睿智和精明,最终都给我们一一揭秘案件的真相。

神秘案件依然在继续,想要知道案情,那就跟着作家和大周走进《骨惑》,一一揭秘,共同还原案件的真相。故事最后的结局,充满着悬疑色彩,作者给我们留下一个大大的悬念。我感觉有点迷茫,真的意犹未尽,很想知道最终的结局,所以特别期待下一部的精彩内容。

骨惑的更多书评

推荐骨惑的豆列