峭壁边缘 峭壁边缘 7.9分

金融大玩家

七芒星
2018-04-03 22:17:18

正好看了too big to fall,再加上margin call,大空头,监守自盗放在一起看,那些面向大众的说明与其说是解构2008金融危机倒不如说是人性bug怎么从蝴蝶一次微微振翅形成灾难性的混沌模型。所有参与者都进行打包一体化,可以理解保尔森拒绝监守自盗中采访,华尔街售卖希望游戏既危险同时也无比诱人,只是始作俑者的纵火者与救火者二者兼之身份需要远离面对左翼人士质问下的尴尬境地以免越辩越深陷其茧。

峭壁边缘明知不可为而为之也必须为之的避重就轻的柔性陈词,真正利益博弈之细节只能留待推敲,毕竟微妙的措辞与自责还能换来一笔不小的出版费。

难怪索罗斯说世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

峭壁边缘的更多书评

推荐峭壁边缘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端