软技能 软技能 8.0分

个人收获

朝花夕拾
2018-04-03 22:07:21

1.如何选择工作

在小公司里有更大的发挥空间,投入反馈明显,但是不规范,杂事缠身。在大公司里能够开拓自己的视野,但是只能做一颗螺丝钉,难以得到重视。自己在三家不同规模类型的公司工作过,总是对下一份工作报有幻想,其实在选择某个环境的同时,对于可能的缺点要做好心理预期。

2.做好自我营销

talk is cheap ,show me the code .一直以为程序员最好的自我营销方式就是积极参与开源项目,经营好自己的Github 。作者推崇经营好个人博客,帮助别人解决问题的同时树立起个人品牌。通过写作的方式也能加深对技术的理解。

3.十步学习法

了解全局,知其全貌;确定到具体的学习范围,广度优先;筛选好学习资源,按照目录制定学习计划;边学边实践,通过教授他人的方式达到融会贯通。

4.番茄工作法

找到专注的状态,与干扰作斗争,并向团队推广这种工作方式。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

软技能的更多书评

推荐软技能的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端