最后谁偏执的厉害 谁就赢了

天生梅雅雯
2018-04-03 22:01:18

看的感觉挺累,故事里面一局套着一局,一环扣着一环,每次看到张小敬或李泌解开一个谜团时都以为已经结局了,但却总能从小boss中拉出一个大boss,再拉出一个更大的boss,在这十二个时辰中不光是主角们连我都觉得自己跳进了一个不见底的无底洞。

但陆陆续续出现的boss们,都不是穷凶极恶的人,他们都存在着一些正当的当"反派"的理由,萧规为了推翻这黑暗的朝堂,为了给他们一个教训,为了给自己手下被欺压过的人一个公道,贺东是为了自己的孝道,他们的理由都是正义的,纯粹的。

反观张小敬,作为正义的一方的张小敬却是最不纯粹的那一个,痛恨朝堂,却又处处维护禅堂,可以按他的话说他这是在保护天下百姓,但我不觉得他的内心彻底的偏离朝堂。不过这虽不纯粹,但却依旧是正义。

所以对于这本书来说,不应该按正反两面来划分主角们的立场,而是要用他们自己心中对大义忠诚的判断来区分

而我更觉得他们都处在一个阵营,那就是"偏执"

最后谁偏执得最厉害,谁就赢了

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

长安十二时辰的更多书评

推荐长安十二时辰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端