我愿喜欢的人一直是你

董董小姐Daisy
2018-04-03 21:48:59

我很不明白,爱在漫漫无际的宇宙中,到底算什么。爱是永恒吗?为什么失去记忆和恢复记忆变成了两个人,爱过的人竟然成了最熟悉的陌生人。

那些记忆的碎片,如何拼凑才能让你看见最初的爱。

我没想到殷南昭会消失,就像我没有想到他和骆寻会相爱一样,因缘际会,因爱相聚,也因为爱离开。恢复记忆的骆寻是这样的决绝。

生命是繁衍不息,也是朝生暮死。生命是永恒,也是刹那。生命是至强至坚,也是至弱至脆。

殷南诏为了爱,让骆寻离开。桐华是情感写作的高手,不经意间的真情流露,总是让人念念不忘,久久品味。

故事情节曲折,巧妙的一环扣一环,而且伏笔很多。让人猜测,也让人脑洞大开。总有一种感觉,冥冥之中,总有一条线牵着洛兰,她是主角,但是从虚到实,再从实到虚。让我们知道科学之难和爱一个人好难。愿意付出的小角,愿意陪伴她的叶阶,愿意寻找生命重生的可能。

从作者的叙述中,我知道生命才是永恒的主题,而不是爱。爱在浩渺宇宙中都会消散,生命留下的是传承。一次次的希望,万万次的可能,都是希望的延续。

那些记忆的碎片,如何拼凑才能让你看见最初的爱。

洛兰公主的不放弃,让她多生命更有温度也有广度。见识过不同的人,看过不同的星球,唯有亲情拯救了她,超过友谊。

正义总是会迟到,但是善良不会。善良的人总是把最好的事情留给别人。

"祝你找到一件特别特别喜欢的事 遇到一个特别特别喜欢看你做这件事的人 刚好你也特别特别喜欢他"

散落星河的记忆3:化蝶的更多书评

推荐散落星河的记忆3:化蝶的豆列