普拉提:让你变女神的法宝!

蘅芜君
2018-04-03 21:21:17

现代人的生活方式正在悄悄改变我们的身体,更多人开始追求既能够让身体强健挺拔,又能够让心理从中获益的健身方法。尤其是当今社会的女性面临着就业竞争和婚恋竞争的双重压力,外在美已经成为一块最有的敲门砖。也许此前的你已经通过节食、运动或者整形的方式让自己瘦了一点,也许效果并不明显甚至完全没有效果。其实,也许只是我们没有找到适合自己的方法罢了。

普拉提已经存在一个世纪,但是在近十来年,才有越来越多的人开始逐渐认识到普拉提运动对于现代人的益处。由于其明显的锻炼效果,普拉提在美国迅速风靡,并很快波及到其他国家,同时它的应用性也从最初的运动康复以及芭蕾舞演员的辅助训练逐步渗透到其他领域,比如形体训练、产后恢复、高尔夫以及其他竞技运动领域等等。

随着普拉提影响力的逐渐增大,在中国学习普拉提的人数不断增加。尽管目前在国内大多健身中心都开设有普拉提垫上课程,并且在各类时尚杂志上也能经常看到普拉提的身影。但是,还是有很多人并没有真正的了解普拉提,由于都是看起来动作缓慢,并且都是在垫子上赤足练习,因此造成还有不少人甚至分不清瑜伽与普拉提的区别。

相比其他健身项目

相比其他健身项目,普拉提进入中国的时间并不长。它像是“迷踪拳”,似有招,但又充满了变化。譬如经常能听到一些普拉提爱好者遇到这样的疑惑,刚看到这个时尚杂志上说这个动作这样练,呼吸这样这样配合,过会儿又瞧见那本书上方法却是不同……

其实看一下韩俊的《普拉提初学到高手》中关于普拉提的前世今生的描写,你就会恍然大悟了,原来普拉提运动的创始人约瑟夫·普拉提先生自己就是一个“三心二意”的人,他博采众长,广泛涉足和接触他所能够接触到的这个世界上的众多不同的健身健心练习方法,包括体操、健美、瑜伽、武术等等,并以他的专业视角来汲取各种不同锻炼方式的精华,融入他自己在起初称之为“控制学”的普拉提运动。他甚至会单独为一个慕名而来的练习者设计一个针对性的动作,所以在本书中,每一个动作的变化讲解是本书的一大特点,当然,动作的变化远远不止这一些,不过它可能会成为你打破僵化的普拉提练习或教学思路的敲门砖。因为普拉提运动的变化多端,所以要正确的练习,真正受益于普拉提这项运动,认真理解普拉提的理论精髓和训练原则尤为重要。

其实当你打开这本书的时候你的塑身计划就已经成功了一半,因为即使进步再慢,你也会比那些窝在沙发里吃薯条的人快,而你需要的只是坚持做书里这些简单的动作。千万别在意那些说不可能的人,那只是他们的选择,而不是你的现实。觉得辛苦觉得累?姐妹们,想想那些你讨厌的人,比你瘦;你的情敌,比你瘦;你男神心中的女神,也比你瘦。所以,还在犹豫什么?

普拉提初学到高手的更多书评

推荐普拉提初学到高手的豆列