心若不动,风又奈何,因为,心不动的瞬间最有洞察力

梦苑静儿
2018-04-03 20:50:27

心不动的瞬间最有洞察力

《为何越爱越孤独》这本书是百万畅销书作家武志红的诚心之作,是送给千万年轻人心智开启读物,作者的旨意是让每位读者品读此书后,看到自己最真实的样子,用爱照亮彼此的生命。

爱情本来是一件美好的事情,甜蜜的爱情会让我们的心中充满了喜悦,甜蜜的爱情会让我们的生活充满了快乐的色彩,甜蜜的爱情会让我们的人生更加灿烂。

那么,为什么我们会越爱越孤独呢?

那是因为,我们在爱的过程中,爱的太深,失去了自我,在爱情里迷失了方向,有句话说:人生不怕路有多远,而是怕你在前进中找不到方向。

是的,你失去了方向,你又如何找到快乐呢?

因为,无论你去哪个方向,你都很茫然,你已经迷失了……

能“救人”的心理医生固然不错,但最重要的,还是点亮你自己心中的光。——武志红

心不动的瞬间最有洞察力

那么,为什么我们会越爱越孤独呢?

是的,你失去了方向,你又如何找到快乐呢?

因为,无论你去哪个方向,你都很茫然,你已经迷失了……

当我们在爱情里迷失的时候,犹如在雾中,看不清前方的路,有的时候雾太大,简直是伸手不见五指,那一刻,不知道如何前行。

肯定是希望有一束光芒能穿透大雾,照亮前行的方向。

或许我们会求助于他人,为我们指引前行的方向,因为我们暂时迷失了,找不到前方的目标,或许,我们要找的目标已经离我们很近很近,可是我们在雾中,根本看不清。

人在迷惘的那一刻,会失去信心,会没有前行的勇气。

或许我们的朋友会给予我们力量和信心,但是,最后能重新树立爱的自信还是要靠自己,我们自己要点亮自己的心灯,那才是永恒的灯光。

当我们心中的信念能够真正支撑自己,那才是永恒的光,当我们找到了那束光,我们便点亮了自己心中的光。

世上总有一片美好的风景使你安静和向往,也使你终于知道所有的跋涉都是为了这一刻的幸福,只要活着,就能遇见。—— 张小娴

有句话说,当你状态最好时,你才能遇到最好的他。

其实,真的是如此,如果你充满着正能量,他人就会感到你身上强大的气场,那是一种从内心深处散发的力量,非常坚定,非常迷人。

正如王阳明所言,你这时是“此心不动”。

其实,更准确的说,是你的心变安静了,当你的心安静的时候,你一定可以聆听到心中最真实的声音,也会看到那个最真实的他。

如果一个人能让你变得安静,心中感到很心安,那就是很有安全感了,生命中只有深爱你的人,才能给予你这种感觉。

因为,他在乎你,正如你也在乎着他,他是你心中一片美好的风景,如春天般美好,春天,在我们的心中,永远都是那么温馨,永远充满着希望。

当你在迷惘中,终于找到了方向,你就知道,你生命中所有的跋涉,都是为了这一刻的幸福,是他,也是那个最爱你的人,让你找到了真正的自己。

只因为,在最爱我们的人面前,我们可以真正做自己,而一份真爱,就是让彼此成为更好的自己。(首发今日头条)

为何越爱越孤独(升级版)的更多书评

推荐为何越爱越孤独(升级版)的豆列